Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
В Москве начали включать отопление
Город ,  
0 

В Москве начали включать отопление

В первую очередь тепло пустили на объекты социальной сферы, сказал мэр столицы
Фото:ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

В Москве начали подавать тепло в жилые дома и на социальные объекты, после этого оно придет на промышленные предприятия и в офисные здания. Соответствующее поручение дал глава Москвы Сергей Собянин, пишет официальный портал столичной мэрии.

По постановлению правительства России тепло пускают, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже +8 оС. Пока этот порог не достигнут, но от москвичей уже поступают просьбы включить отопление, рассказал мэр в интервью каналу «ТВ Центр».

«Я дам поручение, чтобы сегодня же вечером начали подключать жилой фонд Москвы, — сказал Собянин. — Мы уже начали постепенно подключать объекты соцкультбыта, я считаю, что пора уже давать тепло и в жилой фонд».

Москва, по данным mos.ru, полностью готова к отопительному сезону. Тепло придет в 72,5 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.

К запуску тепла подготовили 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, 10,2 тыс. тепловых пунктов, а также 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 158 высоковольтных подстанций.

В прошлом году из-за холодов отопительный сезон в столице тоже начали раньше срока — в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента