Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
В Москве начали включать отопление
Город ,  
0 

В Москве начали включать отопление

В первую очередь тепло пустили на объекты социальной сферы, сказал мэр столицы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

В Москве начали подавать тепло в жилые дома и на социальные объекты, после этого оно придет на промышленные предприятия и в офисные здания. Соответствующее поручение дал глава Москвы Сергей Собянин, пишет официальный портал столичной мэрии.

По постановлению правительства России тепло пускают, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже +8 оС. Пока этот порог не достигнут, но от москвичей уже поступают просьбы включить отопление, рассказал мэр в интервью каналу «ТВ Центр».

«Я дам поручение, чтобы сегодня же вечером начали подключать жилой фонд Москвы, — сказал Собянин. — Мы уже начали постепенно подключать объекты соцкультбыта, я считаю, что пора уже давать тепло и в жилой фонд».

Москва, по данным mos.ru, полностью готова к отопительному сезону. Тепло придет в 72,5 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.

К запуску тепла подготовили 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, 10,2 тыс. тепловых пунктов, а также 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 158 высоковольтных подстанций.

В прошлом году из-за холодов отопительный сезон в столице тоже начали раньше срока — в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента