Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52
В Москве начали включать отопление
 
0 

В Москве начали включать отопление

В первую очередь тепло пустили на объекты социальной сферы, сказал мэр столицы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

В Москве начали подавать тепло в жилые дома и на социальные объекты, после этого оно придет на промышленные предприятия и в офисные здания. Соответствующее поручение дал глава Москвы Сергей Собянин, пишет официальный портал столичной мэрии.

По постановлению правительства России тепло пускают, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже +8 оС. Пока этот порог не достигнут, но от москвичей уже поступают просьбы включить отопление, рассказал мэр в интервью каналу «ТВ Центр».

«Я дам поручение, чтобы сегодня же вечером начали подключать жилой фонд Москвы, — сказал Собянин. — Мы уже начали постепенно подключать объекты соцкультбыта, я считаю, что пора уже давать тепло и в жилой фонд».

Москва, по данным mos.ru, полностью готова к отопительному сезону. Тепло придет в 72,5 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.

К запуску тепла подготовили 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, 10,2 тыс. тепловых пунктов, а также 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 158 высоковольтных подстанций.

В прошлом году из-за холодов отопительный сезон в столице тоже начали раньше срока — в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента