Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ
Материалы по теме Отключим газ: чем грозят долги за коммунальные услуги Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20% Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
13 дек 2017, 16:26
0
В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ
Отключение воды противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, считают депутаты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте фракции.

Законопроект закрепляет запрет на уровне федерального законодательства, указано в сообщении. «Сегодня такой запрет установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. И именно такую меру воздействия управляющие компании теперь чаще всего применяют в отношении граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги», — поясняет один из авторов законопроекта, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Блокировка водоотведения противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет, считает Миронов.

«Подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому, что не хотят платить, а оттого, что просто не могут. Из-за растущей бедности и повышения тарифов ЖКХ в должниках оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми. Но управляющие компании в такие детали не вдаются», — отметил автор законопроекта.

Суммарная задолженность россиян по оплате за услуги ЖКХ в 2017 году составила 1,34 трлн руб. По данным Минстроя, сейчас долги за коммунальные услуги имеет 6% населения страны. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости