Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35
В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ

Отключение воды противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, считают депутаты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте фракции.

Законопроект закрепляет запрет на уровне федерального законодательства, указано в сообщении. «Сегодня такой запрет установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. И именно такую меру воздействия управляющие компании теперь чаще всего применяют в отношении граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги», — поясняет один из авторов законопроекта, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Блокировка водоотведения противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет, считает Миронов.

«Подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому, что не хотят платить, а оттого, что просто не могут. Из-за растущей бедности и повышения тарифов ЖКХ в должниках оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми. Но управляющие компании в такие детали не вдаются», — отметил автор законопроекта.

Суммарная задолженность россиян по оплате за услуги ЖКХ в 2017 году составила 1,34 трлн руб. По данным Минстроя, сейчас долги за коммунальные услуги имеет 6% населения страны.

Главное Найти квартиру Лента