Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам
Деньги ,  
0 

Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам

Владельцы индивидуальных тепловых счетчиков смогут получить заметную экономию в средствах, считают эксперты
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Минстрой России предложил платить за отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. Соответствующие поправки в правительственные акты, касающиеся предоставления коммунальных услуг, сейчас проходит этап общественного обсуждения. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня платить по индивидуальным приборам, которыми оборудованы многие квартиры в новостройках, граждане не имеют возможности, так нормативы еще не приняты. В документе прописаны формулы, с помощью которых жильцы, смогут платить за отопление по личным приборам учета, уточняется в публикации.

Жильцы заплатят только за потребленное в своей квартире тепло плюс за обогрев подъезда в расчете на свою жилплощадь (это касается и нежилых помещений — магазинов на первых этажах здания и так далее), уточняет «РГ». По мнению эксперта из Института экономики города, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Однако, по мнению собеседницы «РГ», исполнительного директора Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, в старых домах вопрос с индивидуальными приборами учета тепла никогда не будет решен. Так как в многоэтажках, которые были построены лет двадцать-тридцать назад, счетчик придется ставить на каждый стояк, что отрицательно влияет на окупаемость. В России дома, где разводка отопления имеет один вход и один выход, по ее оценке, наберется около 3%.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в декабре внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг.