Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам
Деньги ,  
0 

Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам

Владельцы индивидуальных тепловых счетчиков смогут получить заметную экономию в средствах, считают эксперты
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Минстрой России предложил платить за отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. Соответствующие поправки в правительственные акты, касающиеся предоставления коммунальных услуг, сейчас проходит этап общественного обсуждения. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня платить по индивидуальным приборам, которыми оборудованы многие квартиры в новостройках, граждане не имеют возможности, так нормативы еще не приняты. В документе прописаны формулы, с помощью которых жильцы, смогут платить за отопление по личным приборам учета, уточняется в публикации.

Жильцы заплатят только за потребленное в своей квартире тепло плюс за обогрев подъезда в расчете на свою жилплощадь (это касается и нежилых помещений — магазинов на первых этажах здания и так далее), уточняет «РГ». По мнению эксперта из Института экономики города, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Однако, по мнению собеседницы «РГ», исполнительного директора Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, в старых домах вопрос с индивидуальными приборами учета тепла никогда не будет решен. Так как в многоэтажках, которые были построены лет двадцать-тридцать назад, счетчик придется ставить на каждый стояк, что отрицательно влияет на окупаемость. В России дома, где разводка отопления имеет один вход и один выход, по ее оценке, наберется около 3%.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в декабре внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг.

Главное Найти квартиру Лента