Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество
Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода
0
Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода
Жителям квартир с установленными счетчиками приходилось платить больше, чем следовало из показаний приборов учета​
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин

Кирово-Чепецкий районный суд обязал собственников в многоквартирном доме установить счетчики на воду по иску одного из жильцов. Об этом сообщает «Российская газета».

Причиной иска стало то, что владелец квартиры получал платежи за воду значительно выше положенных по показаниям приборов, сообщила газета. Дополнительные расходы возникли из-за того, что в некоторых квартирах проживало больше человек, чем прописано, и поэтому потребление воды в доме было в разы выше нормативов. Общедомовые приборы учета фиксировали перерасход и распределяли его по всем квартирам, в том числе на квартиру истца, пояснило издание.

В законодательстве санкции за неустановку счетчиков не предусмотрены, напомнила «Российская газета», и поэтому мужчина обратился в суд с требованием заставить соседей установить счетчики, чтобы они тоже платили за перерасход воды. Суд согласился с доводами истца и обязал остальных собственников квартир установить у себя индивидуальные приборы учета водоснабжения. Если люди откажутся установить счетчики добровольно, то последуют штрафы, сообщили газете в службе судебных приставов.

В мае депутаты Госдумы предложили изменить формулу расчета платежей за ЖКУ для потребителей, не установивших приборы учета на воду и электроэнергию. Аналоговый метод, предложенный вместо действующего расчетного, более точный и поможет снизить расходы потребителей.

В конце июля Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, согласно которому с 2018 года установку общедомовых счетчиков на тепло и воду в многоквартирных домах будут контролировать жилищные инспекции. Однако платить за счетчики все равно придется жильцам.