Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 21 фев, 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 21 фев, 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 21 фев, 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 21 фев, 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 21 фев, 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 21 фев, 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 21 фев, 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 21 фев, 19:29, РБК и Haval​
Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода
22 ноя 2017, 10:19
0
Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода
Жителям квартир с установленными счетчиками приходилось платить больше, чем следовало из показаний приборов учета​
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин

Кирово-Чепецкий районный суд обязал собственников в многоквартирном доме установить счетчики на воду по иску одного из жильцов. Об этом сообщает «Российская газета».

Причиной иска стало то, что владелец квартиры получал платежи за воду значительно выше положенных по показаниям приборов, сообщила газета. Дополнительные расходы возникли из-за того, что в некоторых квартирах проживало больше человек, чем прописано, и поэтому потребление воды в доме было в разы выше нормативов. Общедомовые приборы учета фиксировали перерасход и распределяли его по всем квартирам, в том числе на квартиру истца, пояснило издание.

В законодательстве санкции за неустановку счетчиков не предусмотрены, напомнила «Российская газета», и поэтому мужчина обратился в суд с требованием заставить соседей установить счетчики, чтобы они тоже платили за перерасход воды. Суд согласился с доводами истца и обязал остальных собственников квартир установить у себя индивидуальные приборы учета водоснабжения. Если люди откажутся установить счетчики добровольно, то последуют штрафы, сообщили газете в службе судебных приставов.

В мае депутаты Госдумы предложили изменить формулу расчета платежей за ЖКУ для потребителей, не установивших приборы учета на воду и электроэнергию. Аналоговый метод, предложенный вместо действующего расчетного, более точный и поможет снизить расходы потребителей.

В конце июля Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, согласно которому с 2018 года установку общедомовых счетчиков на тепло и воду в многоквартирных домах будут контролировать жилищные инспекции. Однако платить за счетчики все равно придется жильцам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости