Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода
0
Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода
Жителям квартир с установленными счетчиками приходилось платить больше, чем следовало из показаний приборов учета​
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин

Кирово-Чепецкий районный суд обязал собственников в многоквартирном доме установить счетчики на воду по иску одного из жильцов. Об этом сообщает «Российская газета».

Причиной иска стало то, что владелец квартиры получал платежи за воду значительно выше положенных по показаниям приборов, сообщила газета. Дополнительные расходы возникли из-за того, что в некоторых квартирах проживало больше человек, чем прописано, и поэтому потребление воды в доме было в разы выше нормативов. Общедомовые приборы учета фиксировали перерасход и распределяли его по всем квартирам, в том числе на квартиру истца, пояснило издание.

В законодательстве санкции за неустановку счетчиков не предусмотрены, напомнила «Российская газета», и поэтому мужчина обратился в суд с требованием заставить соседей установить счетчики, чтобы они тоже платили за перерасход воды. Суд согласился с доводами истца и обязал остальных собственников квартир установить у себя индивидуальные приборы учета водоснабжения. Если люди откажутся установить счетчики добровольно, то последуют штрафы, сообщили газете в службе судебных приставов.

В мае депутаты Госдумы предложили изменить формулу расчета платежей за ЖКУ для потребителей, не установивших приборы учета на воду и электроэнергию. Аналоговый метод, предложенный вместо действующего расчетного, более точный и поможет снизить расходы потребителей.

В конце июля Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, согласно которому с 2018 года установку общедомовых счетчиков на тепло и воду в многоквартирных домах будут контролировать жилищные инспекции. Однако платить за счетчики все равно придется жильцам.