Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла
Деньги ,  
0 

В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла

Автоматизированная система учета коммунальных услуг даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России планируется автоматизировать систему учета коммунальных ресурсов. Соответствующую программу в настоящее время разрабатывает Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Онлайн-учет расходов коммунальных ресурсов позволит поставщикам тепла, воды и газа, а также управляющим компаниям не ждать, пока потребитель передаст показания счетчиков, а отслеживать их в режиме реального времени. Кроме того, новая система учета даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки, которые не так давно анонсировал Минстрой, поясняется в публикации.

Для того чтобы создать систему автоматизированного учета, необходимо все счетчики, которые сегодня не передают показания дистанционно, заменить или оборудовать системой передачи данных. Счетчики планируется устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций или управляющих компаний, уточняет издание.

Новая система учета будет фиксировать резкие скачки потребления и позволит выявить аварии и несанкционированные подключения, говорится в заметке. Автоматизация учета коммунальных ресурсов, в том числе система автоматического снятия показаний, — единственный способ навести порядок в оплате коммунальных ресурсов, считают в Минстрое.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2018 году снизится на 5,5%.

Главное Найти квартиру Лента