Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48
Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Оповещать жильцов о введении новых тарифов управляющие компании будут обязаны за 30 суток до поступления платежки
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Российские управляющие компании будут обязаны предупреждать жильцов многоквартирных домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минстрой России, сообщают «Известия».

Согласно новым требованиям, сведения об увеличении цен на коммунальные услуги должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании, говорится в заметке.

Управляющие компании будут обязаны за месяц раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость коммунальных услуг, говорится в заметке. Оповещать жильцов о введении новых тарифов следует не менее чем за 30 суток до поступления платежки, следует из публикации. Согласно новым правилам, информация о ремонте, осмотре зданий и других плановых мероприятиях управляющих компаний должна быть предоставлена собственникам жилья не позднее чем за трое суток до проведения работ, уточняет газета.

Размер оплаты услуг управляющих компаний будет определяться на общем собрании собственников жилья и действовать один год, пишет газета. При этом управляющие компании обязаны предоставить гражданам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания, следует из публикации.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

Главное Найти квартиру Лента