Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Оповещать жильцов о введении новых тарифов управляющие компании будут обязаны за 30 суток до поступления платежки
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Российские управляющие компании будут обязаны предупреждать жильцов многоквартирных домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минстрой России, сообщают «Известия».

Согласно новым требованиям, сведения об увеличении цен на коммунальные услуги должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании, говорится в заметке.

Управляющие компании будут обязаны за месяц раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость коммунальных услуг, говорится в заметке. Оповещать жильцов о введении новых тарифов следует не менее чем за 30 суток до поступления платежки, следует из публикации. Согласно новым правилам, информация о ремонте, осмотре зданий и других плановых мероприятиях управляющих компаний должна быть предоставлена собственникам жилья не позднее чем за трое суток до проведения работ, уточняет газета.

Размер оплаты услуг управляющих компаний будет определяться на общем собрании собственников жилья и действовать один год, пишет газета. При этом управляющие компании обязаны предоставить гражданам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания, следует из публикации.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

Главное Найти квартиру Лента