Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23
Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Оповещать жильцов о введении новых тарифов управляющие компании будут обязаны за 30 суток до поступления платежки
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Российские управляющие компании будут обязаны предупреждать жильцов многоквартирных домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минстрой России, сообщают «Известия».

Согласно новым требованиям, сведения об увеличении цен на коммунальные услуги должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании, говорится в заметке.

Управляющие компании будут обязаны за месяц раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость коммунальных услуг, говорится в заметке. Оповещать жильцов о введении новых тарифов следует не менее чем за 30 суток до поступления платежки, следует из публикации. Согласно новым правилам, информация о ремонте, осмотре зданий и других плановых мероприятиях управляющих компаний должна быть предоставлена собственникам жилья не позднее чем за трое суток до проведения работ, уточняет газета.

Размер оплаты услуг управляющих компаний будет определяться на общем собрании собственников жилья и действовать один год, пишет газета. При этом управляющие компании обязаны предоставить гражданам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания, следует из публикации.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

Главное Найти квартиру Лента