Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент РПЛ назвал возможные даты завершения сезона 18:50, Спорт Футболист «Урала» назвал болезненным снижение зарплат на 40% 18:45, Спорт Домодедово закрыло зону международных рейсов 18:38, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 18:34, РБК и Россельхозбанк «Настало время покупать биткоин». Цена монеты поднималась выше $7000 18:25, Крипто Как коронавирус трансформирует технологии 18:24, Индустрия 4.0  Патриарх Кирилл начал объезд вокруг Москвы с молитвой от коронавируса 18:23, Общество В Москве создали базу фото заболевших COVID-19 18:20, Общество Паузу в АПЛ продлили на неопределенный срок из-за пандемии 18:13, Спорт Форвард «Рейнджерс» Панарин закупил 1500 медицинских масок для больницы 18:11, Спорт «Сибур» переведет офисный персонал на четырехдневку из-за коронавируса 18:08, Бизнес Собянин объяснил невозможность выплат всем словами «бюджеты треснут» 18:02, Общество В Москве оштрафовали первых трех нарушителей режима самоизоляции 18:01, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 17:57, РБК и Билайн Автор закона исключил штрафы за поездку вдвоем в одной машине в Москве 17:49, Общество Мишустин напомнил главам регионов об ответственности за места в больницах 17:48, Общество В центре Пирогова сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:44, Общество Просто спросите эксперта: все об охране труда 17:43, PRO Самоизоляция до мая и рост биткоина на 76%. Главные новости за 5 минут 17:43, Крипто Как управлять финансами в кризис. Разобрались, чего точно не стоит делать 17:36, Quote Собянин оценил ресурсы предприятий для выплат зарплат в нерабочие дни 17:34, Бизнес Путин счел нецелесообразными экономические меры «под одну гребенку» 17:28, Экономика Как шли продажи на рынке жилья Москвы на этой неделе. Главные итоги 17:26, Недвижимость В казанском «Рубине» вполовину сократили зарплаты 17:22, Спорт Не только Royal Oak: Audemars Piguet воссоздали хронограф 1940-х 17:20, Стиль Будущее агропромышленного комплекса: тренды до 2120 года 17:20, Футурология  Раиса Полякова — «Премия РБК»: «Россияне почувствовали вкус еды вне дома» 17:01, PRO  Врачи в Петербурге заявили о невозможности работать без защиты от вируса 17:00, Общество
Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
Материалы по теме Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка Управляющие компании будут штрафовать за ошибки в платежках ЖКХ
0
Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
Оповещать жильцов о введении новых тарифов управляющие компании будут обязаны за 30 суток до поступления платежки
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Российские управляющие компании будут обязаны предупреждать жильцов многоквартирных домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минстрой России, сообщают «Известия».

Согласно новым требованиям, сведения об увеличении цен на коммунальные услуги должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании, говорится в заметке.

Управляющие компании будут обязаны за месяц раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость коммунальных услуг, говорится в заметке. Оповещать жильцов о введении новых тарифов следует не менее чем за 30 суток до поступления платежки, следует из публикации. Согласно новым правилам, информация о ремонте, осмотре зданий и других плановых мероприятиях управляющих компаний должна быть предоставлена собственникам жилья не позднее чем за трое суток до проведения работ, уточняет газета.

Размер оплаты услуг управляющих компаний будет определяться на общем собрании собственников жилья и действовать один год, пишет газета. При этом управляющие компании обязаны предоставить гражданам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания, следует из публикации.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.