Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество
Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги
Материалы по теме Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20% Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги
Размер платы за жилищные услуги может быть ограничен по аналогии с коммунальными услугами
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Разработанная методика, по мнению авторов законопроекта, позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой.

Предполагается, что для роста жилищных услуг также будет определен предельный индекс, чтобы избежать стихийного роста, как было возможно до сих пор, поясняется в пресс-релизе Минстроя. Также муниципалитеты смогут устанавливать порядок регулирования платы за жилое помещение в случае, если собственники не выбрали способ управления своим домом или на собрании самостоятельно не установили размер платы за содержание жилья.

Законопроектом вводится методика расчета тарифа, исходя из средней стоимости оказания услуг — содержания, ремонта и управления жильем. В том числе при расчете предельного размера платы за жилищные услуги должны учитываться расходы на эксплуатацию машин и техники, необходимой для содержания жилья (трактор, снегоуборочная техника и так далее), и оплата труда, рассчитываемая в соответствии с Трудовым кодексом, отмечается в сообщении Минстроя.

Методика расчета стоимости минимального перечня работ будет схожа с той, которая сегодня используется при определении предельной стоимости капремонта с отсылками к отраслевым справочникам, ранее писала «Российская газета». Новый документ выгоден жителям новостроек — у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле. Однако жителям старых домов принятие законопроекта не выгодно, так как они сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания таких домов, уточняло издание.