Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20 фев, 20:28, Крипто
Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги
Материалы по теме Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20% Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги
Размер платы за жилищные услуги может быть ограничен по аналогии с коммунальными услугами
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Разработанная методика, по мнению авторов законопроекта, позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой.

Предполагается, что для роста жилищных услуг также будет определен предельный индекс, чтобы избежать стихийного роста, как было возможно до сих пор, поясняется в пресс-релизе Минстроя. Также муниципалитеты смогут устанавливать порядок регулирования платы за жилое помещение в случае, если собственники не выбрали способ управления своим домом или на собрании самостоятельно не установили размер платы за содержание жилья.

Законопроектом вводится методика расчета тарифа, исходя из средней стоимости оказания услуг — содержания, ремонта и управления жильем. В том числе при расчете предельного размера платы за жилищные услуги должны учитываться расходы на эксплуатацию машин и техники, необходимой для содержания жилья (трактор, снегоуборочная техника и так далее), и оплата труда, рассчитываемая в соответствии с Трудовым кодексом, отмечается в сообщении Минстроя.

Методика расчета стоимости минимального перечня работ будет схожа с той, которая сегодня используется при определении предельной стоимости капремонта с отсылками к отраслевым справочникам, ранее писала «Российская газета». Новый документ выгоден жителям новостроек — у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле. Однако жителям старых домов принятие законопроекта не выгодно, так как они сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания таких домов, уточняло издание.