Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество
В России ограничат рост цен на содержание и уборку подъездов
0
В России ограничат рост цен на содержание и уборку подъездов
Минстрой разработает правила расчета цен на содержание и ремонт общедомового имущества
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Управляющие компании не смогут завышать плату за содержание и ремонт общедомового имущества, включая подъезды. Соответствующий законопроект будет представлен до конца первого квартала следующего года. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «Российская газета».

Повышение платежей за ЖКУ (за газ, электричество, воду, канализацию и прочее) ограничено 4% в год, но на практике этот лимит нарушается, говорится в статье. По жилищным тарифам (уборка подъездов, обслуживание мусоропроводов, ремонт и замена общедомового оборудования) регулирование полностью отсутствует, то есть ничто не сдерживает «аппетит» управляющих компаний, пишет «РГ».

Законопроект будет содержать правила расчета цен за жилищные услуги и минимальный перечень работ, которые необходимы для того, чтобы многоквартирный дом был в порядке, сказано в публикации. Методика расчета стоимости минимального перечня работ будет схожа с той, которая сегодня используется при определении предельной стоимости капремонта с отсылками к отраслевым справочникам, уточняет газета.

Новый документ выгоден жителям новостроек — у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле, уточняет издание. Однако жителям старых домов принятие законопроекта не выгодно, так как они сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания таких домов, следует из публикации.

14 декабря президент России Владимир Путин заявил о необходимости отстранения управляющих компаний от денежного потока. Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета за коммунальные услуги и ввести государственное регулирование роста тарифов ЖКХ.