Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45
Часть россиян обяжут впускать в квартиры проверяющих счетчики
Городская недвижимость ,  
0 

Часть россиян обяжут впускать в квартиры проверяющих счетчики

Вслед за борьбой с "резиновыми" квартирами, власти занялись контролем над энергетической эффективностью.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Граждан, которые не приватизировали жилье, обяжут впускать в квартиру проверяющих счетчики холодной и горячей воды. Такая норма зафиксирована в проекте новых Правил пользования жилыми помещениями, который разработан Минрегионом. Его предполагают принять приказом недавно назначенного министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Эта норма не коснется специализированного жилья, а также не затронет и собственников недвижимости, пишет газета "Известия".
 
Как уточняет издание, сейчас далеко не все граждане охотно пускают домой проверяющие органы. Правда, проблема тут не только в перерасходе. Согласно Федеральному закону № 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности... " жильцы были обязаны установить счетчики на газ и воду еще до 1 июля 2012г. Тем не менее до сих пор оснащены ими не больше половины квартир. До этого проблема счетчиков не была на острие внимания у властей - государство активно занималось проблемой "резиновых" квартир. В этом году все резко переменилось, пишут "Известия".
 
Людям, которые регистрируют на своей жилплощади приезжих, которые в квартирах не проживают, была объявлена настоящая война. В этой ситуации счетчики стали удобным поводом посетить жилплощадь, для того чтобы сравнить количество зарегистрированных и реально проживающих.
 
Но если посещение приватизированных квартир достаточно проблематично, поскольку Конституция защищает права собственника, то решить вопрос попытаются по крайней мере с теми, кто пользуется жильем по социальному найму. Правда, уточняется в статье "Известий", ответственность жильцов в случае отказа открыть дверь до сих пор никак не прописана.
 
При этом отметим, что жители специального жилья (к этой категории относятся дома для временного проживания граждан и квартиры для депутатов и госслужащих) не будут обязаны открывать двери для проверки счетчиков. В этих случаях собственником жилья является то или иное ведомство. Считается, что оно и должно контролировать расход коммунальных услуг и следить за уменьшением издержек.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента