Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 20:11 Место ДТП с российскими туристами в Турции. Видео Общество, 20:07 Побивший рекорд Карелина борец ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 20:04 Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59 Как прошел день ВДВ в Москве при ограничениях из-за COVID-19. Фотогалерея Общество, 19:59  Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58 Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
В Москве установят общедомовые счетчики холодной воды
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве установят общедомовые счетчики холодной воды

Общедомовые счетчики холодной воды будут установлены во всех жилых домах Москвы к 1 сентября. Об этом заявил сегодня глава МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Он отметил, что "переход к новой системе учета произойдет согласно постановлению правительства Москвы от 10 февраля прошлого года".

По словам Храменкова, начиная с 1998 г. общедомовыми счетчиками холодной воды уже оснащено более 21,5 тыс. столичных зданий, что составляет 65% от общего числа зданий. До сентября "Мосводоканалу" предстоит установить счетчики еще в 11 тыс. жилых зданий, однако в ведомстве считают, что удастся уложиться в сроки.

Зафиксированный счетчиками общий объем потребления будет делиться на количество жителей дома, сообщил глава управления водоснабжения Владимир Поршнев. Он добавил, что в 70% зданий установка общедомовых счетчиков приведет к снижению ежемесячных выплат.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установка в зданиях общедомовых счетчиков необходима для более точного контроля за расходом воды. "Конечная наша цель - добиться минимальных потерь воды, циркулирующей по московским водопроводам", - отметил собеседник агентства.

Цена установки счетчика в среднем составляет около 70 тыс. руб., однако, поскольку работы будут проводиться за счет "Мосводоканала", это не отразится на тарифе для жителей домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента