Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14
В Москве установят общедомовые счетчики холодной воды
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве установят общедомовые счетчики холодной воды

Общедомовые счетчики холодной воды будут установлены во всех жилых домах Москвы к 1 сентября. Об этом заявил сегодня глава МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Он отметил, что "переход к новой системе учета произойдет согласно постановлению правительства Москвы от 10 февраля прошлого года".

По словам Храменкова, начиная с 1998 г. общедомовыми счетчиками холодной воды уже оснащено более 21,5 тыс. столичных зданий, что составляет 65% от общего числа зданий. До сентября "Мосводоканалу" предстоит установить счетчики еще в 11 тыс. жилых зданий, однако в ведомстве считают, что удастся уложиться в сроки.

Зафиксированный счетчиками общий объем потребления будет делиться на количество жителей дома, сообщил глава управления водоснабжения Владимир Поршнев. Он добавил, что в 70% зданий установка общедомовых счетчиков приведет к снижению ежемесячных выплат.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установка в зданиях общедомовых счетчиков необходима для более точного контроля за расходом воды. "Конечная наша цель - добиться минимальных потерь воды, циркулирующей по московским водопроводам", - отметил собеседник агентства.

Цена установки счетчика в среднем составляет около 70 тыс. руб., однако, поскольку работы будут проводиться за счет "Мосводоканала", это не отразится на тарифе для жителей домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента