Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
В Москве установят общедомовые счетчики холодной воды
 
0 

В Москве установят общедомовые счетчики холодной воды

Общедомовые счетчики холодной воды будут установлены во всех жилых домах Москвы к 1 сентября. Об этом заявил сегодня глава МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Он отметил, что "переход к новой системе учета произойдет согласно постановлению правительства Москвы от 10 февраля прошлого года".

По словам Храменкова, начиная с 1998 г. общедомовыми счетчиками холодной воды уже оснащено более 21,5 тыс. столичных зданий, что составляет 65% от общего числа зданий. До сентября "Мосводоканалу" предстоит установить счетчики еще в 11 тыс. жилых зданий, однако в ведомстве считают, что удастся уложиться в сроки.

Зафиксированный счетчиками общий объем потребления будет делиться на количество жителей дома, сообщил глава управления водоснабжения Владимир Поршнев. Он добавил, что в 70% зданий установка общедомовых счетчиков приведет к снижению ежемесячных выплат.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установка в зданиях общедомовых счетчиков необходима для более точного контроля за расходом воды. "Конечная наша цель - добиться минимальных потерь воды, циркулирующей по московским водопроводам", - отметил собеседник агентства.

Цена установки счетчика в среднем составляет около 70 тыс. руб., однако, поскольку работы будут проводиться за счет "Мосводоканала", это не отразится на тарифе для жителей домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента