Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций
Жилье ,  
0 

В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций

За попытку сорвать защитную пломбу потребитель будет вынужден заплатить штраф в десятикратном размере от стоимости коммунальных услуг
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В городах России началась установка систем защиты счетчиков горячей воды от манипуляций жильцов, сообщает «Российская газета».

Защита выглядит как пломба с магниточувствительным индикатором. Если пользователь попытается «скрутить» счетчик с помощью сильного магнита, то пломба поменяет цвет, а при попытке удалить наклейку на приборе учета останется несмываемый след, пояснено в публикации. Сейчас антимагнитные пломбы устанавливают на счетчиках в городах Белгородской, Саратовской, Архангельской и других областей.

За нарушение целостности защитной пломбы следует штраф: потребителя обяжут заплатить за коммунальные услуги в десять раз больше, чем положено по тарифу, рассказала «Российской газете» директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Основной недостаток защитных пломб — в необходимости проверять их вручную, уточнила газета. В большинстве домов счетчики расположены внутри квартиры. За недопуск установлена ответственность, но меры наказания требуют доработки, отметила Светлана Разворотнева. Например, в Белгороде обещают рассчитать стоимость потребления горячей воды на 50% дороже, если потребитель дважды откажет в доступе к счетчику, сказано в тексте.

В течение ближайших лет в стране планируется внедрить автоматизированные системы учета коммунальных ресурсов, отмечает «Российская газета». Системы позволят отслеживать потребление в онлайн-режиме, что поможет своевременно замечать аварии, технологические нарушения и кражи.

Главное Найти квартиру Лента