Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
Часть россиян обяжут впускать в квартиры проверяющих счетчики
Материалы по теме Из-за долгов Газпрому в РФ введут систему авансовых платежей за ЖКУ
0
Часть россиян обяжут впускать в квартиры проверяющих счетчики
Вслед за борьбой с "резиновыми" квартирами, власти занялись контролем над энергетической эффективностью.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Граждан, которые не приватизировали жилье, обяжут впускать в квартиру проверяющих счетчики холодной и горячей воды. Такая норма зафиксирована в проекте новых Правил пользования жилыми помещениями, который разработан Минрегионом. Его предполагают принять приказом недавно назначенного министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Эта норма не коснется специализированного жилья, а также не затронет и собственников недвижимости, пишет газета "Известия".
 
Как уточняет издание, сейчас далеко не все граждане охотно пускают домой проверяющие органы. Правда, проблема тут не только в перерасходе. Согласно Федеральному закону № 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности... " жильцы были обязаны установить счетчики на газ и воду еще до 1 июля 2012г. Тем не менее до сих пор оснащены ими не больше половины квартир. До этого проблема счетчиков не была на острие внимания у властей - государство активно занималось проблемой "резиновых" квартир. В этом году все резко переменилось, пишут "Известия".
 
Людям, которые регистрируют на своей жилплощади приезжих, которые в квартирах не проживают, была объявлена настоящая война. В этой ситуации счетчики стали удобным поводом посетить жилплощадь, для того чтобы сравнить количество зарегистрированных и реально проживающих.
 
Но если посещение приватизированных квартир достаточно проблематично, поскольку Конституция защищает права собственника, то решить вопрос попытаются по крайней мере с теми, кто пользуется жильем по социальному найму. Правда, уточняется в статье "Известий", ответственность жильцов в случае отказа открыть дверь до сих пор никак не прописана.
 
При этом отметим, что жители специального жилья (к этой категории относятся дома для временного проживания граждан и квартиры для депутатов и госслужащих) не будут обязаны открывать двери для проверки счетчиков. В этих случаях собственником жилья является то или иное ведомство. Считается, что оно и должно контролировать расход коммунальных услуг и следить за уменьшением издержек.