Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость
Часть россиян обяжут впускать в квартиры проверяющих счетчики
Материалы по теме Из-за долгов Газпрому в РФ введут систему авансовых платежей за ЖКУ
0
Часть россиян обяжут впускать в квартиры проверяющих счетчики
Вслед за борьбой с "резиновыми" квартирами, власти занялись контролем над энергетической эффективностью.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Граждан, которые не приватизировали жилье, обяжут впускать в квартиру проверяющих счетчики холодной и горячей воды. Такая норма зафиксирована в проекте новых Правил пользования жилыми помещениями, который разработан Минрегионом. Его предполагают принять приказом недавно назначенного министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Эта норма не коснется специализированного жилья, а также не затронет и собственников недвижимости, пишет газета "Известия".
 
Как уточняет издание, сейчас далеко не все граждане охотно пускают домой проверяющие органы. Правда, проблема тут не только в перерасходе. Согласно Федеральному закону № 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности... " жильцы были обязаны установить счетчики на газ и воду еще до 1 июля 2012г. Тем не менее до сих пор оснащены ими не больше половины квартир. До этого проблема счетчиков не была на острие внимания у властей - государство активно занималось проблемой "резиновых" квартир. В этом году все резко переменилось, пишут "Известия".
 
Людям, которые регистрируют на своей жилплощади приезжих, которые в квартирах не проживают, была объявлена настоящая война. В этой ситуации счетчики стали удобным поводом посетить жилплощадь, для того чтобы сравнить количество зарегистрированных и реально проживающих.
 
Но если посещение приватизированных квартир достаточно проблематично, поскольку Конституция защищает права собственника, то решить вопрос попытаются по крайней мере с теми, кто пользуется жильем по социальному найму. Правда, уточняется в статье "Известий", ответственность жильцов в случае отказа открыть дверь до сих пор никак не прописана.
 
При этом отметим, что жители специального жилья (к этой категории относятся дома для временного проживания граждан и квартиры для депутатов и госслужащих) не будут обязаны открывать двери для проверки счетчиков. В этих случаях собственником жилья является то или иное ведомство. Считается, что оно и должно контролировать расход коммунальных услуг и следить за уменьшением издержек.