Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций
Жилье ,  
0 

В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций

За попытку сорвать защитную пломбу потребитель будет вынужден заплатить штраф в десятикратном размере от стоимости коммунальных услуг
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В городах России началась установка систем защиты счетчиков горячей воды от манипуляций жильцов, сообщает «Российская газета».

Защита выглядит как пломба с магниточувствительным индикатором. Если пользователь попытается «скрутить» счетчик с помощью сильного магнита, то пломба поменяет цвет, а при попытке удалить наклейку на приборе учета останется несмываемый след, пояснено в публикации. Сейчас антимагнитные пломбы устанавливают на счетчиках в городах Белгородской, Саратовской, Архангельской и других областей.

За нарушение целостности защитной пломбы следует штраф: потребителя обяжут заплатить за коммунальные услуги в десять раз больше, чем положено по тарифу, рассказала «Российской газете» директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Основной недостаток защитных пломб — в необходимости проверять их вручную, уточнила газета. В большинстве домов счетчики расположены внутри квартиры. За недопуск установлена ответственность, но меры наказания требуют доработки, отметила Светлана Разворотнева. Например, в Белгороде обещают рассчитать стоимость потребления горячей воды на 50% дороже, если потребитель дважды откажет в доступе к счетчику, сказано в тексте.

В течение ближайших лет в стране планируется внедрить автоматизированные системы учета коммунальных ресурсов, отмечает «Российская газета». Системы позволят отслеживать потребление в онлайн-режиме, что поможет своевременно замечать аварии, технологические нарушения и кражи.

Главное Найти квартиру Лента