Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский заявил о вкладе украинцев в Победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58
Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро
Город ,  
0 

Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро

В дизайн-проектах станций «Печатники» и «Текстильщики» не было уделено достаточно внимания логистике и комфорту пассажиров
Проект наземного вестибюля станции «Текстильщики»
Проект наземного вестибюля станции «Текстильщики» (Фото: Москомархитектура)

Дизайн-проекты двух станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Печатники» и «Текстильщики» отправили на доработку. Такое решение приняли сегодня на заседании Архсовета Москвы, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры. Заказчиком дизайн-концепций станций выступило АО «Мосинжпроект», а автором — ОАО «Ленметрогипротранс».

В представленных концепциях, по мнению экспертов, больше внимания уделено внешнему облику, чем логистике и комфорту пассажиров. «По этим станциям очень много замечаний. Это сложные узлы, огромный трафик людей и значение станций очень большое, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно смотреть проекты», — резюмировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Члены Архсовета попросили проработать наземную инфраструктуру пересадочной станции «Печатники» и отметили, что предложенные варианты внутреннего дизайна лишены новаторских идей, а колонны на станции могут мешать пассажиропотоку. Авторам проекта предложено рассмотреть более простые варианты оформления станции, говорится в пресс-релизе. Эксперты также предложили проектировщикам прагматичнее подойти к проекту станции «Текстильщики» — сделать дизайн более спокойным, уделить больше внимания тому, как этим будут пользоваться люди.

Ранее Архсовет Москвы утвердил дизайн станции БКЛ «Нижние Мневники». Она будет выполнена в стиле авангарда. Также Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща, «Улица Народного Ополчения» в районе Хорошево-Мневники, «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон».

Стоимость строительства БКЛ может составить порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км). На ней будут 31 станция и два электродепо. Новую кольцевую линию планируют построить до конца 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента