Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28
Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»
 
0 

Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»

Московские власти показали дизайн-проект строящейся станции на зеленой ветке метрополитена
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Замоскворецкой линии столичного метро заканчивается строительство новой станции «Беломорская», которая будет расположена между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Станцию откроют до конца этого года, сейчас заканчиваются отделка и монтаж инженерного оборудования, сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

Имя станции дала одноименная улица на севере столицы, в названии которой, в свою очередь, отражены географические объекты русского севера — Белое море и Беломорско-Балтийский канал.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Главной темой оформления станции стала природа Беломорья. Основные цвета интерьеров — морская волна, напоминающая о лете, и белый, вызывающий ассоциации с зимой. Цвета морской волны будет подвесной потолок на станции, а белым мрамором облицуют колонны и частично стены.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Еще два мотива в дизайне станции — полярное сияние (которое напомнит оформление потолков в вестибюлях) и звездное северное небо (таким будет рисунок потолка и стен на путях). Станцию также украсят мозаичные панно с пейзажами Беломорья.

Главное Найти квартиру Лента