Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06
Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро
Дизайн ,  
0 

Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро

Новые станции на юго-западе Москвы украсят колонны из черного мрамора, мраморный пол и 3D-потолок
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станции Большой кольцевой линии метро «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» на юго-западе столицы построят в стиле хай-тек. Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой, сообщается на сайте столичной мэрии.

Станцию «Аминьевское шоссе» строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Здесь появится 3D-потолок в форме морских волн, выполненных из алюминиевых реек. В подвесной конструкции разместят светильники, которые придадут потолку объем. Стены станции будут выполнены в голубом и синем цветах. Платформу украсят колонны из черного гранита, говорится в сообщении.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Точно такие же колонны предусмотрены на станции «Проспект Вернадского», которую построят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского. Для стен здесь выбран оранжевый цвет, а на потолке в шахматном порядке разместят светильники, которые будут отражаться на мраморном полу светлых тонов. В центре платформы расположится лестница с железными перилами, а над путями станции — галерея для пересадки пассажиров на одноименную станцию Сокольнической линии, уточняется в заметке.

Строительство двух новых станций планируется завершить до 2020 года, следует из материалов мэрии.

Большая кольцевая линия длиной 61 км будет включать в себя 31 станцию. Возведение БКЛ обойдется в 380 млрд руб. На строительство большого кольца понадобится около пяти лет.

Главное Найти квартиру Лента