Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках в августе Недвижимость, 09:40 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и запустит «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17
Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро
Дизайн ,  
0 

Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро

Новые станции на юго-западе Москвы украсят колонны из черного мрамора, мраморный пол и 3D-потолок
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станции Большой кольцевой линии метро «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» на юго-западе столицы построят в стиле хай-тек. Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой, сообщается на сайте столичной мэрии.

Станцию «Аминьевское шоссе» строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Здесь появится 3D-потолок в форме морских волн, выполненных из алюминиевых реек. В подвесной конструкции разместят светильники, которые придадут потолку объем. Стены станции будут выполнены в голубом и синем цветах. Платформу украсят колонны из черного гранита, говорится в сообщении.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Точно такие же колонны предусмотрены на станции «Проспект Вернадского», которую построят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского. Для стен здесь выбран оранжевый цвет, а на потолке в шахматном порядке разместят светильники, которые будут отражаться на мраморном полу светлых тонов. В центре платформы расположится лестница с железными перилами, а над путями станции — галерея для пересадки пассажиров на одноименную станцию Сокольнической линии, уточняется в заметке.

Строительство двух новых станций планируется завершить до 2020 года, следует из материалов мэрии.

Большая кольцевая линия длиной 61 км будет включать в себя 31 станцию. Возведение БКЛ обойдется в 380 млрд руб. На строительство большого кольца понадобится около пяти лет.

Главное Найти квартиру Лента