Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро
Дизайн ,  
0 

Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро

Новые станции на юго-западе Москвы украсят колонны из черного мрамора, мраморный пол и 3D-потолок
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станции Большой кольцевой линии метро «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» на юго-западе столицы построят в стиле хай-тек. Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой, сообщается на сайте столичной мэрии.

Станцию «Аминьевское шоссе» строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Здесь появится 3D-потолок в форме морских волн, выполненных из алюминиевых реек. В подвесной конструкции разместят светильники, которые придадут потолку объем. Стены станции будут выполнены в голубом и синем цветах. Платформу украсят колонны из черного гранита, говорится в сообщении.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Точно такие же колонны предусмотрены на станции «Проспект Вернадского», которую построят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского. Для стен здесь выбран оранжевый цвет, а на потолке в шахматном порядке разместят светильники, которые будут отражаться на мраморном полу светлых тонов. В центре платформы расположится лестница с железными перилами, а над путями станции — галерея для пересадки пассажиров на одноименную станцию Сокольнической линии, уточняется в заметке.

Строительство двух новых станций планируется завершить до 2020 года, следует из материалов мэрии.

Большая кольцевая линия длиной 61 км будет включать в себя 31 станцию. Возведение БКЛ обойдется в 380 млрд руб. На строительство большого кольца понадобится около пяти лет.

Главное Найти квартиру Лента