Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49
Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро
Дизайн ,  
0 

Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро

Новые станции на юго-западе Москвы украсят колонны из черного мрамора, мраморный пол и 3D-потолок
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Станции Большой кольцевой линии метро «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» на юго-западе столицы построят в стиле хай-тек. Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой, сообщается на сайте столичной мэрии.

Станцию «Аминьевское шоссе» строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Здесь появится 3D-потолок в форме морских волн, выполненных из алюминиевых реек. В подвесной конструкции разместят светильники, которые придадут потолку объем. Стены станции будут выполнены в голубом и синем цветах. Платформу украсят колонны из черного гранита, говорится в сообщении.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Точно такие же колонны предусмотрены на станции «Проспект Вернадского», которую построят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского. Для стен здесь выбран оранжевый цвет, а на потолке в шахматном порядке разместят светильники, которые будут отражаться на мраморном полу светлых тонов. В центре платформы расположится лестница с железными перилами, а над путями станции — галерея для пересадки пассажиров на одноименную станцию Сокольнической линии, уточняется в заметке.

Строительство двух новых станций планируется завершить до 2020 года, следует из материалов мэрии.

Большая кольцевая линия длиной 61 км будет включать в себя 31 станцию. Возведение БКЛ обойдется в 380 млрд руб. На строительство большого кольца понадобится около пяти лет.

Главное Найти квартиру Лента