Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Москвичи выберут название новой станции метро на Большой кольцевой линии
Материалы по теме Две станции метро в Новой Москве будут похожи на старинные вокзалы Власти Москвы показали дизайн станции «Улица Народного Ополчения» Московские власти показали новый дизайн станций метро Филевской линии
0
Москвичи выберут название новой станции метро на Большой кольцевой линии
В декабре прошлого года участники проекта выбрали имя для самой ветки
Фото: официальный сайт мэра Москвы

На площадке для проведения голосований «Активный гражданин» запущен новый опрос. Москвичам предстоит решить, нужно ли менять название строящейся на Большой кольцевой линии станции «Воронцовская», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Платформа будет располагаться недалеко от Воронцовского парка и историко-архитектурного комплекса «Усадьба Воронцово». Столичные власти начали получать от москвичей предложения о смене названия станции, говорится на сайте проекта. Участникам опроса предложено три варианта, один из которых — «Площадь Академика Келдыша». Сторонники идеи назвать новую станцию в честь знаменитого советского ученого-математика объясняют свой выбор соседством одноименной площади.

Еще один вариант названия станции — «Калужская». Такое имя для возводимой платформы БКЛ хотят дать в связи с возможностью пересесть на «Калужскую» станцию оранжевой ветки. Наконец, третий вариант — оставить текущее название «Воронцовская». Также москвичам будут доступны варианты «затрудняюсь ответить» и «это должны решить специалисты».

Подобная практика не нова — пользователи портала «Активный гражданин» уже выбирали названия для объектов метро. В частности, их мнение стало решающим при наименовании Третьего пересадочного контура московского метро, который сегодня все знают как Большую кольцевую линию. Тогда в опросе приняли участие 165,67 тыс. человек.

В середине августа в ходе голосования городской конкурсной комиссии и проекта «Активный гражданин» москвичи определили победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». В конкурсе приняли участие 92 градостроительных проекта, которые были реализованы в течение 2017 года в Москве.