Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52
Москвичи выберут название новой станции метро на Большой кольцевой линии
Город ,  
0 

Москвичи выберут название новой станции метро на Большой кольцевой линии

В декабре прошлого года участники проекта выбрали имя для самой ветки
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

На площадке для проведения голосований «Активный гражданин» запущен новый опрос. Москвичам предстоит решить, нужно ли менять название строящейся на Большой кольцевой линии станции «Воронцовская», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Платформа будет располагаться недалеко от Воронцовского парка и историко-архитектурного комплекса «Усадьба Воронцово». Столичные власти начали получать от москвичей предложения о смене названия станции, говорится на сайте проекта. Участникам опроса предложено три варианта, один из которых — «Площадь Академика Келдыша». Сторонники идеи назвать новую станцию в честь знаменитого советского ученого-математика объясняют свой выбор соседством одноименной площади.

Еще один вариант названия станции — «Калужская». Такое имя для возводимой платформы БКЛ хотят дать в связи с возможностью пересесть на «Калужскую» станцию оранжевой ветки. Наконец, третий вариант — оставить текущее название «Воронцовская». Также москвичам будут доступны варианты «затрудняюсь ответить» и «это должны решить специалисты».

Подобная практика не нова — пользователи портала «Активный гражданин» уже выбирали названия для объектов метро. В частности, их мнение стало решающим при наименовании Третьего пересадочного контура московского метро, который сегодня все знают как Большую кольцевую линию. Тогда в опросе приняли участие 165,67 тыс. человек.

В середине августа в ходе голосования городской конкурсной комиссии и проекта «Активный гражданин» москвичи определили победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». В конкурсе приняли участие 92 градостроительных проекта, которые были реализованы в течение 2017 года в Москве.

Главное Найти квартиру Лента