Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барыс» перенес предсезонные сборы из-за карантина в Казахстане Спорт, 16:28 В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39
Власти Москвы показали дизайн станции «Улица Народного Ополчения»
Город ,  
0 

Власти Москвы показали дизайн станции «Улица Народного Ополчения»

Стены в вестибюлях станции украсят фотографии времен Великой Отечественной войны

Москомархитектура согласовала дизайн станции метро «Улица Народного Ополчения», которая расположится на Большой кольцевой линии (БКЛ) в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

На стенах станции появятся 12 черно-белых панно с фотографиями рабочих, служащих, врачей, учителей, школьников и студентов, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Все фото предоставил Государственный музей обороны Москвы, говорится в сообщении.

На станции будет темно-серый пол из гранита и белые колонны из стали, которые украсят светильники. Наземные вестибюли «Улицы Народного Ополчения» задумано сделать из стекла. Завершить строительство станции планируется в 2021–2022 годах, следует из материалов Архсовета.

Большая кольцевая линия длиной 61 км будет включать в себя 31 станцию. Возведение БКЛ обойдется в 380 млрд руб. На строительство большого кольца понадобится около пяти лет.