Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году
Город ,  
0 

Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году

На участке БКЛ от станции «Хорошевская» до станции «Мневники» будут открыты восемь новых станций
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство трех участков Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется закончить в 2020 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В этом году планируется завершить строительство участка БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в 2019-м — участка от «Авиамоторной» до «Лефортово», напомнил вице-мэр. «В 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской», включая реконструированную Каховскую линию», — сказал Хуснуллин.

На этих участках будут открыты восемь новых станций и реконструированы две действующие, отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на строительство БКЛ потребуется от четырех до пяти лет. Первый участок БКЛ от делового центра «Москва-Сити» до стадиона «Динамо» запустили в этом году.

Запланированная длина новой кольцевой линии составляет 61 км. На ней будет расположена 31 станция. Расчетная стоимость строительства БКЛ составила порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Главное Найти квартиру Лента