Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффет пожаловался на бонды и дал совет держать акции в ежегодном письме Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45 В центре Москвы из-за пожара перекрыли улицу Общество, 16:29 Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться» и обсудить ядерную войну Политика, 16:24
Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро
Город ,  
0 

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро

На новой ветке метро расположилось пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В Москве запущено пассажирское движение по первому участку Большой кольцевой линии (БКЛ) московской подземки. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Протяженность первого участка Большой кольцевой линии, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км. Общая протяженность БКЛ составит около 70 км, говорится в заметке.

Это одна из крупнейших линий метро в мире, подчеркнул Собянин. «Она разгрузит действующую Кольцевую и радиальные линии», — пояснил мэр.

Видео: «РБК-Недвижимость»

Расчетная стоимость строительства Большой кольцевой линии составила порядка 380 млрд руб. Окончательное завершение строительных работ намечено на 2020–2021 годы.

До 2021 года протяженность столичного метрополитена вырастет в два раза. В течение четырех ближайших лет будут введены в эксплуатацию 137 км линий метро и 60 новых станций. В текущем году предполагается открыть 13 станций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента