Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
Дизайн ,  
0 

В Москве показали дизайн двух новых станций метро

Станции «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии выполнят по проектам московских архитектурных бюро
Фото:Zabor
Фото: Zabor

В Москве назвали победителей международного конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена — «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Авторы победивших проектов не просто предложили интересные концепции, они сумели найти идеальный баланс между технологичностью, экономичностью и идентичностью места, отметил председатель жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Кленовый бульвар» будет построена по проекту московского архитектурного бюро Arch Slon. Разрабатывая проект, архитекторы оттолкнулись от места расположения станции — она строится рядом с усадьбой Коломенское. Именно поэтому форма входных групп наземного павильона станции напоминает купол церкви.

Лучший проект станции «Нагатинский затон» предложила другая столичная мастерская — Za bor. Вестибюль станции будет выполнен в виде музея, посвященного обитателям рек Москвы. Стены украсят крупные реалистичные изображения рыб, выполненные из натурального камня в технике флорентийской мозаики, говорится в материалах Москомархитектуры.

В ноябре 2017 года Москомархитектура объявила четвертый открытый международный архитектурный конкурс на две новые станции БКЛ. 51 команда из девяти стран подала заявки на участие в конкурсном отборе, из которых были отобраны десять финалистов для участия во втором этапе.

По данным столичного стройкомплекса, в течение года в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 20 станций. С начала года уже открыты восемь, из них пять — станции первого участка БКЛ — самого масштабного проекта в истории метростроения в России и в мире. Протяженность линии составит 69 км, количество станций — 31.

Главное Найти квартиру Лента