Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк Памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
Дизайн ,  
0 

В Москве показали дизайн двух новых станций метро

Станции «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии выполнят по проектам московских архитектурных бюро
Фото: Zabor
Фото: Zabor

В Москве назвали победителей международного конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена — «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Авторы победивших проектов не просто предложили интересные концепции, они сумели найти идеальный баланс между технологичностью, экономичностью и идентичностью места, отметил председатель жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Кленовый бульвар» будет построена по проекту московского архитектурного бюро Arch Slon. Разрабатывая проект, архитекторы оттолкнулись от места расположения станции — она строится рядом с усадьбой Коломенское. Именно поэтому форма входных групп наземного павильона станции напоминает купол церкви.

Лучший проект станции «Нагатинский затон» предложила другая столичная мастерская — Za bor. Вестибюль станции будет выполнен в виде музея, посвященного обитателям рек Москвы. Стены украсят крупные реалистичные изображения рыб, выполненные из натурального камня в технике флорентийской мозаики, говорится в материалах Москомархитектуры.

В ноябре 2017 года Москомархитектура объявила четвертый открытый международный архитектурный конкурс на две новые станции БКЛ. 51 команда из девяти стран подала заявки на участие в конкурсном отборе, из которых были отобраны десять финалистов для участия во втором этапе.

По данным столичного стройкомплекса, в течение года в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 20 станций. С начала года уже открыты восемь, из них пять — станции первого участка БКЛ — самого масштабного проекта в истории метростроения в России и в мире. Протяженность линии составит 69 км, количество станций — 31.