Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
Материалы по теме Столичные власти выделили на проектирование метро около 10 млрд руб. Следующая станция: где в Москве откроется новое метро в 2018 году Какие новые станции метро появятся в Москве в 2018 году
0
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
Станции «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии выполнят по проектам московских архитектурных бюро
Фото: Zabor

В Москве назвали победителей международного конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена — «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Авторы победивших проектов не просто предложили интересные концепции, они сумели найти идеальный баланс между технологичностью, экономичностью и идентичностью места, отметил председатель жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Кленовый бульвар» будет построена по проекту московского архитектурного бюро Arch Slon. Разрабатывая проект, архитекторы оттолкнулись от места расположения станции — она строится рядом с усадьбой Коломенское. Именно поэтому форма входных групп наземного павильона станции напоминает купол церкви.

Лучший проект станции «Нагатинский затон» предложила другая столичная мастерская — Za bor. Вестибюль станции будет выполнен в виде музея, посвященного обитателям рек Москвы. Стены украсят крупные реалистичные изображения рыб, выполненные из натурального камня в технике флорентийской мозаики, говорится в материалах Москомархитектуры.

В ноябре 2017 года Москомархитектура объявила четвертый открытый международный архитектурный конкурс на две новые станции БКЛ. 51 команда из девяти стран подала заявки на участие в конкурсном отборе, из которых были отобраны десять финалистов для участия во втором этапе.

По данным столичного стройкомплекса, в течение года в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 20 станций. С начала года уже открыты восемь, из них пять — станции первого участка БКЛ — самого масштабного проекта в истории метростроения в России и в мире. Протяженность линии составит 69 км, количество станций — 31. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости