Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
Материалы по теме Столичные власти выделили на проектирование метро около 10 млрд руб. Следующая станция: где в Москве откроется новое метро в 2018 году Какие новые станции метро появятся в Москве в 2018 году
27 мар, 15:30
0
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
Станции «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии выполнят по проектам московских архитектурных бюро
Фото: Zabor

В Москве назвали победителей международного конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена — «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Авторы победивших проектов не просто предложили интересные концепции, они сумели найти идеальный баланс между технологичностью, экономичностью и идентичностью места, отметил председатель жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Кленовый бульвар» будет построена по проекту московского архитектурного бюро Arch Slon. Разрабатывая проект, архитекторы оттолкнулись от места расположения станции — она строится рядом с усадьбой Коломенское. Именно поэтому форма входных групп наземного павильона станции напоминает купол церкви.

Лучший проект станции «Нагатинский затон» предложила другая столичная мастерская — Za bor. Вестибюль станции будет выполнен в виде музея, посвященного обитателям рек Москвы. Стены украсят крупные реалистичные изображения рыб, выполненные из натурального камня в технике флорентийской мозаики, говорится в материалах Москомархитектуры.

В ноябре 2017 года Москомархитектура объявила четвертый открытый международный архитектурный конкурс на две новые станции БКЛ. 51 команда из девяти стран подала заявки на участие в конкурсном отборе, из которых были отобраны десять финалистов для участия во втором этапе.

По данным столичного стройкомплекса, в течение года в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 20 станций. С начала года уже открыты восемь, из них пять — станции первого участка БКЛ — самого масштабного проекта в истории метростроения в России и в мире. Протяженность линии составит 69 км, количество станций — 31. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости