Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
В Москве показали дизайн двух новых станций метро
 
0 

В Москве показали дизайн двух новых станций метро

Станции «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии выполнят по проектам московских архитектурных бюро
Фото: Zabor
Фото: Zabor

В Москве назвали победителей международного конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена — «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Авторы победивших проектов не просто предложили интересные концепции, они сумели найти идеальный баланс между технологичностью, экономичностью и идентичностью места, отметил председатель жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Кленовый бульвар» будет построена по проекту московского архитектурного бюро Arch Slon. Разрабатывая проект, архитекторы оттолкнулись от места расположения станции — она строится рядом с усадьбой Коломенское. Именно поэтому форма входных групп наземного павильона станции напоминает купол церкви.

Лучший проект станции «Нагатинский затон» предложила другая столичная мастерская — Za bor. Вестибюль станции будет выполнен в виде музея, посвященного обитателям рек Москвы. Стены украсят крупные реалистичные изображения рыб, выполненные из натурального камня в технике флорентийской мозаики, говорится в материалах Москомархитектуры.

В ноябре 2017 года Москомархитектура объявила четвертый открытый международный архитектурный конкурс на две новые станции БКЛ. 51 команда из девяти стран подала заявки на участие в конкурсном отборе, из которых были отобраны десять финалистов для участия во втором этапе.

По данным столичного стройкомплекса, в течение года в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 20 станций. С начала года уже открыты восемь, из них пять — станции первого участка БКЛ — самого масштабного проекта в истории метростроения в России и в мире. Протяженность линии составит 69 км, количество станций — 31.

Главное Найти квартиру Лента