Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59
В пешей доступности от аэропорта Внуково построят метро
Город ,  
0 

В пешей доступности от аэропорта Внуково построят метро

Сейчас столичные власти подбирают площадки для строительства
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Станцию метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии построят в пешей доступности от аэропорта. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Сейчас столичные власти подбирают площадки для строительства, отметил чиновник. «Одна из них находится всего в 600–800 м от территории аэропорта, то есть фактически в пешей доступности», — уточнил Хуснуллин.

Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы, следует из материалов столичного стройкомплекса.

Участок Калининско-Солнцевской линии от «Мичуринского проспекта» до «Рассказовки» планируется открыть летом. На станции «Мичуринский проспект» откроется первая в столичном метро смотровая площадка, сообщалось в начале этого года.