Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33
Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году
Город ,  
0 

Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году

На участке БКЛ от станции «Хорошевская» до станции «Мневники» будут открыты восемь новых станций
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство трех участков Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется закончить в 2020 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В этом году планируется завершить строительство участка БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в 2019-м — участка от «Авиамоторной» до «Лефортово», напомнил вице-мэр. «В 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской», включая реконструированную Каховскую линию», — сказал Хуснуллин.

На этих участках будут открыты восемь новых станций и реконструированы две действующие, отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на строительство БКЛ потребуется от четырех до пяти лет. Первый участок БКЛ от делового центра «Москва-Сити» до стадиона «Динамо» запустили в этом году.

Запланированная длина новой кольцевой линии составляет 61 км. На ней будет расположена 31 станция. Расчетная стоимость строительства БКЛ составила порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Главное Найти квартиру Лента