Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26
Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году
Город ,  
0 

Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году

На участке БКЛ от станции «Хорошевская» до станции «Мневники» будут открыты восемь новых станций
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство трех участков Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется закончить в 2020 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В этом году планируется завершить строительство участка БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в 2019-м — участка от «Авиамоторной» до «Лефортово», напомнил вице-мэр. «В 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской», включая реконструированную Каховскую линию», — сказал Хуснуллин.

На этих участках будут открыты восемь новых станций и реконструированы две действующие, отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на строительство БКЛ потребуется от четырех до пяти лет. Первый участок БКЛ от делового центра «Москва-Сити» до стадиона «Динамо» запустили в этом году.

Запланированная длина новой кольцевой линии составляет 61 км. На ней будет расположена 31 станция. Расчетная стоимость строительства БКЛ составила порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Главное Найти квартиру Лента