Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18 Цена поставляемого в Европу российского газа упала почти на $100 Бизнес, 17:14 Homo 2020: что мы поняли о себе после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55
Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году
Город ,  
0 

Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году

На участке БКЛ от станции «Хорошевская» до станции «Мневники» будут открыты восемь новых станций
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство трех участков Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется закончить в 2020 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В этом году планируется завершить строительство участка БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в 2019-м — участка от «Авиамоторной» до «Лефортово», напомнил вице-мэр. «В 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской», включая реконструированную Каховскую линию», — сказал Хуснуллин.

На этих участках будут открыты восемь новых станций и реконструированы две действующие, отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на строительство БКЛ потребуется от четырех до пяти лет. Первый участок БКЛ от делового центра «Москва-Сити» до стадиона «Динамо» запустили в этом году.

Запланированная длина новой кольцевой линии составляет 61 км. На ней будет расположена 31 станция. Расчетная стоимость строительства БКЛ составила порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).