Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Центробанке спрогнозировали новый экономический кризис Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Компания Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32 Умер сообщивший о полете Гагарина в космос диктор Виктор Балашов Общество, 19:32 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 19:23 Россияне стали снимать наличные еще реже, чем в прошлогодний локдаун Финансы, 19:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 19:14 «Яндекс.Музыка» выпустила плейлист в поддержку музыкантов Стиль, 19:11
Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году
Город ,  
0 

Три участка Большой кольцевой линии метро в Москве запустят в 2020 году

На участке БКЛ от станции «Хорошевская» до станции «Мневники» будут открыты восемь новых станций
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство трех участков Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется закончить в 2020 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В этом году планируется завершить строительство участка БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в 2019-м — участка от «Авиамоторной» до «Лефортово», напомнил вице-мэр. «В 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской», включая реконструированную Каховскую линию», — сказал Хуснуллин.

На этих участках будут открыты восемь новых станций и реконструированы две действующие, отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на строительство БКЛ потребуется от четырех до пяти лет. Первый участок БКЛ от делового центра «Москва-Сити» до стадиона «Динамо» запустили в этом году.

Запланированная длина новой кольцевой линии составляет 61 км. На ней будет расположена 31 станция. Расчетная стоимость строительства БКЛ составила порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Главное Найти квартиру Лента