Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23
Москва утвердила дизайн станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии
Город ,  
0 

Москва утвердила дизайн станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии

Главной особенностью вестибюля новой станции в районе Марьина Роща станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 метра
Фото: mos.ru / Ai architects
Фото: mos.ru / Ai architects

Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща. Эта станция станет частью строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Автором дизайн-проекта «Шереметьевская» выступила российская компания Ai architects. Ее проект победил в 2017 году в голосовании на сайте «Активный гражданин». Основным элементом дизайна станции являются выпуклые со всех сторон колонны из светлого гранита. Они должны напоминать посетителям фарфор, который был обязательным атрибутом внутреннего убранства дворянских усадеб России.

«Главной особенностью вестибюля станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 м, похожие на натертые до блеска фарфоровые чайники на графском обеденном столе», — рассказал исполняющий обязанности главного архитектора города Москвы Сергей Кузнецов в публикации на mos.ru.

Фотогалерея: Дизайн станции «Шереметьевская»

«При разработке проекта архитекторы не могли не учесть еще одну особенность дворянского интерьера — а именно изразцы, которыми традиционно облицовывали фасады домов, а также камин и печи», — добавил Сергей Кузнецов. По его словам, стилизованные под изразцы алюминиевые панели будут размещены на потолке вестибюля станции. Фарфоровая тема повторится и в дизайне платформы станции: колонны украсит колотая мозаика из гранита.

У новой станции предусмотрен один вестибюль с выходом на пересечение Сущевского Вала и 2-й улицы Марьиной Рощи. Под землей станция будет соединена с действующей станцией «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро. Открытие станции «Шереметьевская» в составе участка «Лефортово» — «Савеловская» запланировано на 2022 год.

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2021–2022 годах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента