Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика
Москва утвердила дизайн станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии
0
Москва утвердила дизайн станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии
Главной особенностью вестибюля новой станции в районе Марьина Роща станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 метра
Фото: mos.ru / Ai architects

Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща. Эта станция станет частью строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Автором дизайн-проекта «Шереметьевская» выступила российская компания Ai architects. Ее проект победил в 2017 году в голосовании на сайте «Активный гражданин». Основным элементом дизайна станции являются выпуклые со всех сторон колонны из светлого гранита. Они должны напоминать посетителям фарфор, который был обязательным атрибутом внутреннего убранства дворянских усадеб России.

«Главной особенностью вестибюля станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 м, похожие на натертые до блеска фарфоровые чайники на графском обеденном столе», — рассказал исполняющий обязанности главного архитектора города Москвы Сергей Кузнецов в публикации на mos.ru.

Фотогалерея: Дизайн станции «Шереметьевская»

«При разработке проекта архитекторы не могли не учесть еще одну особенность дворянского интерьера — а именно изразцы, которыми традиционно облицовывали фасады домов, а также камин и печи», — добавил Сергей Кузнецов. По его словам, стилизованные под изразцы алюминиевые панели будут размещены на потолке вестибюля станции. Фарфоровая тема повторится и в дизайне платформы станции: колонны украсит колотая мозаика из гранита.

У новой станции предусмотрен один вестибюль с выходом на пересечение Сущевского Вала и 2-й улицы Марьиной Рощи. Под землей станция будет соединена с действующей станцией «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро. Открытие станции «Шереметьевская» в составе участка «Лефортово» — «Савеловская» запланировано на 2022 год.

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2021–2022 годах.