Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Спецпроекты, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции Славянский мир Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03
Москва утвердила дизайн станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии
Город ,  
0 

Москва утвердила дизайн станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии

Главной особенностью вестибюля новой станции в районе Марьина Роща станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 метра
Фото: mos.ru / Ai architects
Фото: mos.ru / Ai architects

Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща. Эта станция станет частью строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Автором дизайн-проекта «Шереметьевская» выступила российская компания Ai architects. Ее проект победил в 2017 году в голосовании на сайте «Активный гражданин». Основным элементом дизайна станции являются выпуклые со всех сторон колонны из светлого гранита. Они должны напоминать посетителям фарфор, который был обязательным атрибутом внутреннего убранства дворянских усадеб России.

«Главной особенностью вестибюля станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 м, похожие на натертые до блеска фарфоровые чайники на графском обеденном столе», — рассказал исполняющий обязанности главного архитектора города Москвы Сергей Кузнецов в публикации на mos.ru.

Фотогалерея: Дизайн станции «Шереметьевская»

«При разработке проекта архитекторы не могли не учесть еще одну особенность дворянского интерьера — а именно изразцы, которыми традиционно облицовывали фасады домов, а также камин и печи», — добавил Сергей Кузнецов. По его словам, стилизованные под изразцы алюминиевые панели будут размещены на потолке вестибюля станции. Фарфоровая тема повторится и в дизайне платформы станции: колонны украсит колотая мозаика из гранита.

У новой станции предусмотрен один вестибюль с выходом на пересечение Сущевского Вала и 2-й улицы Марьиной Рощи. Под землей станция будет соединена с действующей станцией «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро. Открытие станции «Шереметьевская» в составе участка «Лефортово» — «Савеловская» запланировано на 2022 год.

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2021–2022 годах.