Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве
Город ,  
0 

Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии и строящуюся Некрасовскую ветку
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Самый длинный маршрут столичного метро, соединяющий Некрасовку на юго-востоке столицы и Рассказовку в Новой Москве, запустят в 2021 году. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии метро, строящуюся Некрасовскую ветку, а также недавно открытый Солнцевский радиус, уточнил вице-мэр. Он отметил, что в 2019 году планируется полностью ввести в эксплуатацию Некрасовскую линию метро, а в 2021-м — северо-восточный участок Большой кольцевой линии, что и позволит запустить данный маршрут.

Поезда будут ходить от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, далее проезжать по северному полукольцу БКЛ и направляться после станции «Нижегородская» по розовой ветке до Некрасовки, резюмировал чиновник.

До 2023 года в столице планируется проложить 135 км линий столичного метро, построить 58 станций и шесть депо, сообщили столичные власти в начале года. На Большой кольцевой линии расположатся 30 из этих станций.

Главное Найти квартиру Лента