Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве
Город ,  
0 

Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии и строящуюся Некрасовскую ветку
Фото:Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Самый длинный маршрут столичного метро, соединяющий Некрасовку на юго-востоке столицы и Рассказовку в Новой Москве, запустят в 2021 году. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии метро, строящуюся Некрасовскую ветку, а также недавно открытый Солнцевский радиус, уточнил вице-мэр. Он отметил, что в 2019 году планируется полностью ввести в эксплуатацию Некрасовскую линию метро, а в 2021-м — северо-восточный участок Большой кольцевой линии, что и позволит запустить данный маршрут.

Поезда будут ходить от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, далее проезжать по северному полукольцу БКЛ и направляться после станции «Нижегородская» по розовой ветке до Некрасовки, резюмировал чиновник.

До 2023 года в столице планируется проложить 135 км линий столичного метро, построить 58 станций и шесть депо, сообщили столичные власти в начале года. На Большой кольцевой линии расположатся 30 из этих станций.

Главное Найти квартиру Лента