Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве
Город ,  
0 

Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии и строящуюся Некрасовскую ветку
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Самый длинный маршрут столичного метро, соединяющий Некрасовку на юго-востоке столицы и Рассказовку в Новой Москве, запустят в 2021 году. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии метро, строящуюся Некрасовскую ветку, а также недавно открытый Солнцевский радиус, уточнил вице-мэр. Он отметил, что в 2019 году планируется полностью ввести в эксплуатацию Некрасовскую линию метро, а в 2021-м — северо-восточный участок Большой кольцевой линии, что и позволит запустить данный маршрут.

Поезда будут ходить от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, далее проезжать по северному полукольцу БКЛ и направляться после станции «Нижегородская» по розовой ветке до Некрасовки, резюмировал чиновник.

До 2023 года в столице планируется проложить 135 км линий столичного метро, построить 58 станций и шесть депо, сообщили столичные власти в начале года. На Большой кольцевой линии расположатся 30 из этих станций.

Главное Найти квартиру Лента