Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Дизайн-проект станции выполнен по мотивам картины Казимира Малевича «Красный квадрат»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нижние Мневники» на северо-западе столицы оформят в стиле авангард. Соответствующий дизайн проекта утвердили столичные власти, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Центральную часть станции украсит арка с ярко-красными колоннами, созданная в духе картины Казимира Малевича «Красный квадрат». Сами платформы выполнят в темно-серых тонах. Под потолком, на эскалаторах и в вестибюле станции появятся геометрические фигуры — красные прямоугольники и светильники в форме металлических треугольников, поясняется в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На станции «Нижние Мневники» также появится 3D-потолок. Трехмерный эффект будет создан благодаря черно-белым трубам общей длиной около 150 м, которые символизируют скорость и движение поездов. Наземные вестибюли с панорамным остеклением оформят в контрастных цветах: темные фасады будут обрамлять красные арки. На территории вокруг станции высадят деревья и разобьют клумбы, а также установят светильники и лавочки, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году (название на обороте — «Женщина в двух измерениях»). Картина представляет собой красный четырехугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата. В настоящее время картина экспонируется в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Дилерский центр Mercedes и Audi в Москве построят в стиле конструктивизма

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента