Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Дизайн-проект станции выполнен по мотивам картины Казимира Малевича «Красный квадрат»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нижние Мневники» на северо-западе столицы оформят в стиле авангард. Соответствующий дизайн проекта утвердили столичные власти, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Центральную часть станции украсит арка с ярко-красными колоннами, созданная в духе картины Казимира Малевича «Красный квадрат». Сами платформы выполнят в темно-серых тонах. Под потолком, на эскалаторах и в вестибюле станции появятся геометрические фигуры — красные прямоугольники и светильники в форме металлических треугольников, поясняется в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На станции «Нижние Мневники» также появится 3D-потолок. Трехмерный эффект будет создан благодаря черно-белым трубам общей длиной около 150 м, которые символизируют скорость и движение поездов. Наземные вестибюли с панорамным остеклением оформят в контрастных цветах: темные фасады будут обрамлять красные арки. На территории вокруг станции высадят деревья и разобьют клумбы, а также установят светильники и лавочки, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году (название на обороте — «Женщина в двух измерениях»). Картина представляет собой красный четырехугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата. В настоящее время картина экспонируется в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Дилерский центр Mercedes и Audi в Москве построят в стиле конструктивизма

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2022 году.