Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Дизайн-проект станции выполнен по мотивам картины Казимира Малевича «Красный квадрат»
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нижние Мневники» на северо-западе столицы оформят в стиле авангард. Соответствующий дизайн проекта утвердили столичные власти, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Центральную часть станции украсит арка с ярко-красными колоннами, созданная в духе картины Казимира Малевича «Красный квадрат». Сами платформы выполнят в темно-серых тонах. Под потолком, на эскалаторах и в вестибюле станции появятся геометрические фигуры — красные прямоугольники и светильники в форме металлических треугольников, поясняется в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На станции «Нижние Мневники» также появится 3D-потолок. Трехмерный эффект будет создан благодаря черно-белым трубам общей длиной около 150 м, которые символизируют скорость и движение поездов. Наземные вестибюли с панорамным остеклением оформят в контрастных цветах: темные фасады будут обрамлять красные арки. На территории вокруг станции высадят деревья и разобьют клумбы, а также установят светильники и лавочки, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году (название на обороте — «Женщина в двух измерениях»). Картина представляет собой красный четырехугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата. В настоящее время картина экспонируется в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Дилерский центр Mercedes и Audi в Москве построят в стиле конструктивизма

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента