Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35
Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Дизайн-проект станции выполнен по мотивам картины Казимира Малевича «Красный квадрат»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нижние Мневники» на северо-западе столицы оформят в стиле авангард. Соответствующий дизайн проекта утвердили столичные власти, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Центральную часть станции украсит арка с ярко-красными колоннами, созданная в духе картины Казимира Малевича «Красный квадрат». Сами платформы выполнят в темно-серых тонах. Под потолком, на эскалаторах и в вестибюле станции появятся геометрические фигуры — красные прямоугольники и светильники в форме металлических треугольников, поясняется в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На станции «Нижние Мневники» также появится 3D-потолок. Трехмерный эффект будет создан благодаря черно-белым трубам общей длиной около 150 м, которые символизируют скорость и движение поездов. Наземные вестибюли с панорамным остеклением оформят в контрастных цветах: темные фасады будут обрамлять красные арки. На территории вокруг станции высадят деревья и разобьют клумбы, а также установят светильники и лавочки, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году (название на обороте — «Женщина в двух измерениях»). Картина представляет собой красный четырехугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата. В настоящее время картина экспонируется в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Дилерский центр Mercedes и Audi в Москве построят в стиле конструктивизма

БКЛ будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство БКЛ планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента