Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве
 
0 

Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии и строящуюся Некрасовскую ветку
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Самый длинный маршрут столичного метро, соединяющий Некрасовку на юго-востоке столицы и Рассказовку в Новой Москве, запустят в 2021 году. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии метро, строящуюся Некрасовскую ветку, а также недавно открытый Солнцевский радиус, уточнил вице-мэр. Он отметил, что в 2019 году планируется полностью ввести в эксплуатацию Некрасовскую линию метро, а в 2021-м — северо-восточный участок Большой кольцевой линии, что и позволит запустить данный маршрут.

Поезда будут ходить от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, далее проезжать по северному полукольцу БКЛ и направляться после станции «Нижегородская» по розовой ветке до Некрасовки, резюмировал чиновник.

До 2023 года в столице планируется проложить 135 км линий столичного метро, построить 58 станций и шесть депо, сообщили столичные власти в начале года. На Большой кольцевой линии расположатся 30 из этих станций.

Главное Найти квартиру Лента