Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»
Город ,  
0 

Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»

Московские власти показали дизайн-проект строящейся станции на зеленой ветке метрополитена
Фото:стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Замоскворецкой линии столичного метро заканчивается строительство новой станции «Беломорская», которая будет расположена между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Станцию откроют до конца этого года, сейчас заканчиваются отделка и монтаж инженерного оборудования, сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

Имя станции дала одноименная улица на севере столицы, в названии которой, в свою очередь, отражены географические объекты русского севера — Белое море и Беломорско-Балтийский канал.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Главной темой оформления станции стала природа Беломорья. Основные цвета интерьеров — морская волна, напоминающая о лете, и белый, вызывающий ассоциации с зимой. Цвета морской волны будет подвесной потолок на станции, а белым мрамором облицуют колонны и частично стены.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Еще два мотива в дизайне станции — полярное сияние (которое напомнит оформление потолков в вестибюлях) и звездное северное небо (таким будет рисунок потолка и стен на путях). Станцию также украсят мозаичные панно с пейзажами Беломорья.

Главное Найти квартиру Лента