Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18 
Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»
Город ,  
0 

Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»

Московские власти показали дизайн-проект строящейся станции на зеленой ветке метрополитена
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Замоскворецкой линии столичного метро заканчивается строительство новой станции «Беломорская», которая будет расположена между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Станцию откроют до конца этого года, сейчас заканчиваются отделка и монтаж инженерного оборудования, сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

Имя станции дала одноименная улица на севере столицы, в названии которой, в свою очередь, отражены географические объекты русского севера — Белое море и Беломорско-Балтийский канал.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Главной темой оформления станции стала природа Беломорья. Основные цвета интерьеров — морская волна, напоминающая о лете, и белый, вызывающий ассоциации с зимой. Цвета морской волны будет подвесной потолок на станции, а белым мрамором облицуют колонны и частично стены.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Еще два мотива в дизайне станции — полярное сияние (которое напомнит оформление потолков в вестибюлях) и звездное северное небо (таким будет рисунок потолка и стен на путях). Станцию также украсят мозаичные панно с пейзажами Беломорья.

Главное Найти квартиру Лента