Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»
 
0 

Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»

Московские власти показали дизайн-проект строящейся станции на зеленой ветке метрополитена
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Замоскворецкой линии столичного метро заканчивается строительство новой станции «Беломорская», которая будет расположена между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Станцию откроют до конца этого года, сейчас заканчиваются отделка и монтаж инженерного оборудования, сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

Имя станции дала одноименная улица на севере столицы, в названии которой, в свою очередь, отражены географические объекты русского севера — Белое море и Беломорско-Балтийский канал.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Главной темой оформления станции стала природа Беломорья. Основные цвета интерьеров — морская волна, напоминающая о лете, и белый, вызывающий ассоциации с зимой. Цвета морской волны будет подвесной потолок на станции, а белым мрамором облицуют колонны и частично стены.

Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Еще два мотива в дизайне станции — полярное сияние (которое напомнит оформление потолков в вестибюлях) и звездное северное небо (таким будет рисунок потолка и стен на путях). Станцию также украсят мозаичные панно с пейзажами Беломорья.

Главное Найти квартиру Лента