Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»
Город ,  
0 

Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская»

Московские власти показали дизайн-проект строящейся станции на зеленой ветке метрополитена
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Замоскворецкой линии столичного метро заканчивается строительство новой станции «Беломорская», которая будет расположена между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Станцию откроют до конца этого года, сейчас заканчиваются отделка и монтаж инженерного оборудования, сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

Имя станции дала одноименная улица на севере столицы, в названии которой, в свою очередь, отражены географические объекты русского севера — Белое море и Беломорско-Балтийский канал.

Фото:стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Главной темой оформления станции стала природа Беломорья. Основные цвета интерьеров — морская волна, напоминающая о лете, и белый, вызывающий ассоциации с зимой. Цвета морской волны будет подвесной потолок на станции, а белым мрамором облицуют колонны и частично стены.

Фото:стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

Станцию метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард

Еще два мотива в дизайне станции — полярное сияние (которое напомнит оформление потолков в вестибюлях) и звездное северное небо (таким будет рисунок потолка и стен на путях). Станцию также украсят мозаичные панно с пейзажами Беломорья.

Главное Найти квартиру Лента