Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика
Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро
Материалы по теме Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская» Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве
0
Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро
В дизайн-проектах станций «Печатники» и «Текстильщики» не было уделено достаточно внимания логистике и комфорту пассажиров
Проект наземного вестибюля станции «Текстильщики» (Фото: Москомархитектура)

Дизайн-проекты двух станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Печатники» и «Текстильщики» отправили на доработку. Такое решение приняли сегодня на заседании Архсовета Москвы, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры. Заказчиком дизайн-концепций станций выступило АО «Мосинжпроект», а автором — ОАО «Ленметрогипротранс».

В представленных концепциях, по мнению экспертов, больше внимания уделено внешнему облику, чем логистике и комфорту пассажиров. «По этим станциям очень много замечаний. Это сложные узлы, огромный трафик людей и значение станций очень большое, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно смотреть проекты», — резюмировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Члены Архсовета попросили проработать наземную инфраструктуру пересадочной станции «Печатники» и отметили, что предложенные варианты внутреннего дизайна лишены новаторских идей, а колонны на станции могут мешать пассажиропотоку. Авторам проекта предложено рассмотреть более простые варианты оформления станции, говорится в пресс-релизе. Эксперты также предложили проектировщикам прагматичнее подойти к проекту станции «Текстильщики» — сделать дизайн более спокойным, уделить больше внимания тому, как этим будут пользоваться люди.

Ранее Архсовет Москвы утвердил дизайн станции БКЛ «Нижние Мневники». Она будет выполнена в стиле авангарда. Также Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща, «Улица Народного Ополчения» в районе Хорошево-Мневники, «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон».

Стоимость строительства БКЛ может составить порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км). На ней будут 31 станция и два электродепо. Новую кольцевую линию планируют построить до конца 2021 года.