Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро
Материалы по теме Северное лето и полярное сияние: какой будет станция метро «Беломорская» Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве
0
Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро
В дизайн-проектах станций «Печатники» и «Текстильщики» не было уделено достаточно внимания логистике и комфорту пассажиров
Проект наземного вестибюля станции «Текстильщики» (Фото: Москомархитектура)

Дизайн-проекты двух станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Печатники» и «Текстильщики» отправили на доработку. Такое решение приняли сегодня на заседании Архсовета Москвы, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры. Заказчиком дизайн-концепций станций выступило АО «Мосинжпроект», а автором — ОАО «Ленметрогипротранс».

В представленных концепциях, по мнению экспертов, больше внимания уделено внешнему облику, чем логистике и комфорту пассажиров. «По этим станциям очень много замечаний. Это сложные узлы, огромный трафик людей и значение станций очень большое, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно смотреть проекты», — резюмировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Члены Архсовета попросили проработать наземную инфраструктуру пересадочной станции «Печатники» и отметили, что предложенные варианты внутреннего дизайна лишены новаторских идей, а колонны на станции могут мешать пассажиропотоку. Авторам проекта предложено рассмотреть более простые варианты оформления станции, говорится в пресс-релизе. Эксперты также предложили проектировщикам прагматичнее подойти к проекту станции «Текстильщики» — сделать дизайн более спокойным, уделить больше внимания тому, как этим будут пользоваться люди.

Ранее Архсовет Москвы утвердил дизайн станции БКЛ «Нижние Мневники». Она будет выполнена в стиле авангарда. Также Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща, «Улица Народного Ополчения» в районе Хорошево-Мневники, «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон».

Стоимость строительства БКЛ может составить порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км). На ней будут 31 станция и два электродепо. Новую кольцевую линию планируют построить до конца 2021 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости