Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38
Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро
Город ,  
0 

Архсовет Москвы отправил на доработку проекты двух станций метро

В дизайн-проектах станций «Печатники» и «Текстильщики» не было уделено достаточно внимания логистике и комфорту пассажиров
Проект наземного вестибюля станции «Текстильщики»
Проект наземного вестибюля станции «Текстильщики» (Фото: Москомархитектура)

Дизайн-проекты двух станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Печатники» и «Текстильщики» отправили на доработку. Такое решение приняли сегодня на заседании Архсовета Москвы, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры. Заказчиком дизайн-концепций станций выступило АО «Мосинжпроект», а автором — ОАО «Ленметрогипротранс».

В представленных концепциях, по мнению экспертов, больше внимания уделено внешнему облику, чем логистике и комфорту пассажиров. «По этим станциям очень много замечаний. Это сложные узлы, огромный трафик людей и значение станций очень большое, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно смотреть проекты», — резюмировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Члены Архсовета попросили проработать наземную инфраструктуру пересадочной станции «Печатники» и отметили, что предложенные варианты внутреннего дизайна лишены новаторских идей, а колонны на станции могут мешать пассажиропотоку. Авторам проекта предложено рассмотреть более простые варианты оформления станции, говорится в пресс-релизе. Эксперты также предложили проектировщикам прагматичнее подойти к проекту станции «Текстильщики» — сделать дизайн более спокойным, уделить больше внимания тому, как этим будут пользоваться люди.

Ранее Архсовет Москвы утвердил дизайн станции БКЛ «Нижние Мневники». Она будет выполнена в стиле авангарда. Также Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» в районе Марьина Роща, «Улица Народного Ополчения» в районе Хорошево-Мневники, «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон».

Стоимость строительства БКЛ может составить порядка 380 млрд руб. Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км). На ней будут 31 станция и два электродепо. Новую кольцевую линию планируют построить до конца 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента