Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33
Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления
Деньги ,  
0 

Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления

В новой налоговой форме будут отображаться изменения суммы к уплате, а также сумма, заплаченная в прошлые периоды
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 1 апреля граждане, имеющие в своей собственности недвижимое имущество, будут получать налоговые уведомления в новой форме, сообщает «Российская газета».

В новых налоговых уведомлениях для владельцев недвижимости будет облегчен перерасчет налога: появятся графы «сумма к доплате (руб.)» и «сумма к уменьшению (руб.)», сказано в публикации. Также в отдельной графе будет отображаться «сумма ранее исчисленного налога», уточнила газета.

Налогоплательщики смогут получать уведомления лично под расписку от представителей налогового органа, заказным письмом по почте или в электронной форме через «личный кабинет», если этот сервис подключен, сообщило издание. В случае, если уведомление не пришло, владельцу недвижимости стоит самостоятельно уведомить налоговые службы о своем имуществе и заплатить за него налог — в противном случае может быть начислен штраф, пояснили «Российской газете» эксперты.

Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, отмечено в публикации. В 2018 году заплатить налог за 2017 год можно не позднее 3 декабря.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.