Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе 19 фев, 20:50, Политика ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей 19 фев, 20:45, Общество В США убили рэпера Pop Smoke 19 фев, 20:40, Общество Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии 19 фев, 20:38, Общество
ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах
Материалы по теме Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц Путин призвал уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах
0
ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах
Собственники хозпостроек площадью не более 50 кв. м, которые не используются для предпринимательской деятельности, вправе рассчитывать на налоговые льготы
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Налог с хозяйственной постройки площадью менее 50 кв. м не взимается, если ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей льготы. Получить льготу можно только для одной хозпостройки, но при условии, что ее не используют для предпринимательской деятельности. Такое разъяснение Минфина России дается на сайте Федеральной налоговой службы России.

Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, подпадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности, поясняют в налоговом ведомстве.

Хозпостройки, не подпадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. м, облагаются налогом в общем порядке. Хозблоки, навесы, уличные туалеты и душевые, временные сезонные сооружения и прочие некапитальные строения регистрировать не нужно, так как налогом они не облагаются, объясняют в ФНС.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон дает возможность собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.