Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц
Деньги ,  
0 

Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц

В России необходимо уточнить порядок расчета кадастровой стоимости, чтобы она не превышала рыночную, заявил министр финансов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Предложение президента России Владимира Путина уточнить расчет налога на имущество физлиц не предполагает изменения порядка взимания этого налога. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает «РИА Недвижимость».

Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта заявил, что в России нужно уточнить расчет налога на имущество физлиц. Пересмотр налога на имущество должен быть осуществлен уже в первом полугодии 2018 года, отметил президент.

Речь идет не об изменении порядка взимания налога на имущество, потому что это региональный налог и ставки по имуществу физических лиц устанавливают муниципалитеты, объяснил министр. «Здесь речь идет об уточнении порядка расчета кадастровой стоимости с тем, чтобы действительно эта кадастровая стоимость была не выше рыночной. Потому что сегодня мы видим целый ряд случаев, когда кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость», — пояснил Силуанов.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента