Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц
Деньги ,  
0 

Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц

В России необходимо уточнить порядок расчета кадастровой стоимости, чтобы она не превышала рыночную, заявил министр финансов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Предложение президента России Владимира Путина уточнить расчет налога на имущество физлиц не предполагает изменения порядка взимания этого налога. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает «РИА Недвижимость».

Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта заявил, что в России нужно уточнить расчет налога на имущество физлиц. Пересмотр налога на имущество должен быть осуществлен уже в первом полугодии 2018 года, отметил президент.

Речь идет не об изменении порядка взимания налога на имущество, потому что это региональный налог и ставки по имуществу физических лиц устанавливают муниципалитеты, объяснил министр. «Здесь речь идет об уточнении порядка расчета кадастровой стоимости с тем, чтобы действительно эта кадастровая стоимость была не выше рыночной. Потому что сегодня мы видим целый ряд случаев, когда кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость», — пояснил Силуанов.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента