Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ласицкене вышла в финал Олимпиады. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35
Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц
Деньги ,  
0 

Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц

В России необходимо уточнить порядок расчета кадастровой стоимости, чтобы она не превышала рыночную, заявил министр финансов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Предложение президента России Владимира Путина уточнить расчет налога на имущество физлиц не предполагает изменения порядка взимания этого налога. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает «РИА Недвижимость».

Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта заявил, что в России нужно уточнить расчет налога на имущество физлиц. Пересмотр налога на имущество должен быть осуществлен уже в первом полугодии 2018 года, отметил президент.

Речь идет не об изменении порядка взимания налога на имущество, потому что это региональный налог и ставки по имуществу физических лиц устанавливают муниципалитеты, объяснил министр. «Здесь речь идет об уточнении порядка расчета кадастровой стоимости с тем, чтобы действительно эта кадастровая стоимость была не выше рыночной. Потому что сегодня мы видим целый ряд случаев, когда кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость», — пояснил Силуанов.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента