Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30
Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц
 
0 

Силуанов обещал не менять порядок взимания налога на имущество физлиц

В России необходимо уточнить порядок расчета кадастровой стоимости, чтобы она не превышала рыночную, заявил министр финансов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года
Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Предложение президента России Владимира Путина уточнить расчет налога на имущество физлиц не предполагает изменения порядка взимания этого налога. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает «РИА Недвижимость».

Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта заявил, что в России нужно уточнить расчет налога на имущество физлиц. Пересмотр налога на имущество должен быть осуществлен уже в первом полугодии 2018 года, отметил президент.

Речь идет не об изменении порядка взимания налога на имущество, потому что это региональный налог и ставки по имуществу физических лиц устанавливают муниципалитеты, объяснил министр. «Здесь речь идет об уточнении порядка расчета кадастровой стоимости с тем, чтобы действительно эта кадастровая стоимость была не выше рыночной. Потому что сегодня мы видим целый ряд случаев, когда кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость», — пояснил Силуанов.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента