Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14
Путин призвал уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц
Жилье ,  
0 

Путин призвал уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц

Кадастровая стоимость недвижимости должна быть ниже рыночной, считает президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин призвал уточнить механизм начисления налога на имущество физических лиц. Об этом он заявил в четверг, 1 марта, в своем обращении к Федеральному собранию.

«Кадастровая стоимость недвижимости зачастую значительно превышает рыночную. Мы так не договаривались», — сказал Путин.

Пересмотр налога на имущество должен быть осуществлен уже в первом полугодии 2018 года, отметил президент.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Главное Найти квартиру Лента