Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
В России предложили заморозить налог на имущество физлиц
Материалы по теме Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости Шувалов назвал условие приближения рыночной стоимости жилья к кадастровой Как оспорить кадастровую оценку недвижимости в 2018 году
16 мар, 18:29
0
В России предложили заморозить налог на имущество физлиц
Оставлять налог неизменным нужно до тех пор, пока кадастровая стоимость недвижимости не будет соответствовать рыночной, считает помощник президента России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Власти России должны заморозить ставки налога на имущество физлиц на сниженном уровне до тех пор, пока не будет решена проблема с кадастровой оценкой жилья. С таким предложением выступил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает «РИА Недвижимость».

Кадастровая стоимость объектов недвижимости должна примерно соответствовать цене, по которой гражданин может продать свою квартиру, подчеркнул чиновник. «На сегодня механизм устроен так, что эта задача в целом не решена, и президент дал реально жесткое поручение в течение весенней сессии ее решить. Если ее не удастся решить, мы должны пойти — это мое предположение — на замораживание понижающих коэффициентов исчисления налогов, которые сегодня в Налоговом кодексе предусмотрены», — отметил Белоусов.

Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости, а также уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше, и связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости