Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55
В России предложили заморозить налог на имущество физлиц
Жилье ,  
0 

В России предложили заморозить налог на имущество физлиц

Оставлять налог неизменным нужно до тех пор, пока кадастровая стоимость недвижимости не будет соответствовать рыночной, считает помощник президента России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Власти России должны заморозить ставки налога на имущество физлиц на сниженном уровне до тех пор, пока не будет решена проблема с кадастровой оценкой жилья. С таким предложением выступил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает «РИА Недвижимость».

Кадастровая стоимость объектов недвижимости должна примерно соответствовать цене, по которой гражданин может продать свою квартиру, подчеркнул чиновник. «На сегодня механизм устроен так, что эта задача в целом не решена, и президент дал реально жесткое поручение в течение весенней сессии ее решить. Если ее не удастся решить, мы должны пойти — это мое предположение — на замораживание понижающих коэффициентов исчисления налогов, которые сегодня в Налоговом кодексе предусмотрены», — отметил Белоусов.

Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости, а также уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше, и связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Главное Найти квартиру Лента