Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09 Мужчина в Петербурге захватил в заложники своих детей. Видео Общество, 14:06 Десятая часть россиян не поддержала ношение масок в общественных местах Общество, 14:05 Лукашенко назвал способ отстранить его от власти Политика, 14:02 Продавцы на рынке b2b: совершенно верные действия — и совершенно не там Pro, 14:01 Попова исключила полную безопасность коронавируса для привитых от него Общество, 13:55 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Спорт, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Спорт, 13:45
Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости
Жилье ,  
0 

Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости

Президент также распорядился уточнить параметры расчета налога на имущество физлиц
Фото:Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин распорядился законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Правительству необходимо внести изменения в законодательство, чтобы при налогообложении кадастровая стоимость недвижимости не превышала рыночную, объясняется в документе.

Также кабмину поручено уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года. Ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на сайте Кремля.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Главное Найти квартиру Лента