Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
Шувалов назвал условие приближения рыночной стоимости жилья к кадастровой
Деньги ,  
0 

Шувалов назвал условие приближения рыночной стоимости жилья к кадастровой

Добиться этого можно будет с помощью искусственного интеллекта, заявил вице-премьер
Фото: Артур Лебедев/ТАСС
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Искусственный интеллект может помочь сделать так, чтобы кадастровая стоимость жилья не превышала рыночную. С таким заявлением выступил вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Нам нужно очень быстро научиться — возможно, при помощи в том числе искусственного интеллекта — делать так, чтобы никогда налогоплательщик не обязан был платить налог по кадастровой стоимости, которая выше рынка», — резюмировал Шувалов.

Проблему нужно решить как можно быстрее, и необходимо полагаться на специалистов экономического развития и сотрудников Министерства финансов, уточнил зампред правительства.

«Действительно, мы, когда писали все законодательство, не понимали, что на рынке недвижимости могут быть разные ситуации, когда рыночная цена может быть ниже кадастровой и кадастровая должна быть подчинена рыночной», — отметил вице-премьер.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше, и связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

В начале марта президент России Владимир Путин призвал уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц. «Кадастровая стоимость недвижимости зачастую значительно превышает рыночную. Мы так не договаривались», — сказал Путин.

Главное Найти квартиру Лента