Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В период увеличенных майских праздников за работниками сохранят зарплату Общество, 21:26 Щербакова и Миранчук вошли в шорт-лист успешных спортсменов до 30 лет Спорт, 21:23 Власти Украины выступили против участия ЛНР и ДНР в переговорах Политика, 21:22 В МИДе заявили об «активно стягивающей» войска к Донбассу Украине Политика, 21:15 Путин подписал указ о длинных майских праздниках Общество, 21:07 Эксперты оценили популярность египетских курортов среди россиян Общество, 21:00 События недели на рынках: ставка ЦБ, взлет рубля и сезон дивидендов Инвестиции, 20:56 Общество потребления: сколько мусора мы производим Зеленая экономика, 20:56 Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59
Шувалов назвал условие приближения рыночной стоимости жилья к кадастровой
Деньги ,  
0 

Шувалов назвал условие приближения рыночной стоимости жилья к кадастровой

Добиться этого можно будет с помощью искусственного интеллекта, заявил вице-премьер
Фото: Артур Лебедев/ТАСС
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Искусственный интеллект может помочь сделать так, чтобы кадастровая стоимость жилья не превышала рыночную. С таким заявлением выступил вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Нам нужно очень быстро научиться — возможно, при помощи в том числе искусственного интеллекта — делать так, чтобы никогда налогоплательщик не обязан был платить налог по кадастровой стоимости, которая выше рынка», — резюмировал Шувалов.

Проблему нужно решить как можно быстрее, и необходимо полагаться на специалистов экономического развития и сотрудников Министерства финансов, уточнил зампред правительства.

«Действительно, мы, когда писали все законодательство, не понимали, что на рынке недвижимости могут быть разные ситуации, когда рыночная цена может быть ниже кадастровой и кадастровая должна быть подчинена рыночной», — отметил вице-премьер.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше, и связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

В начале марта президент России Владимир Путин призвал уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц. «Кадастровая стоимость недвижимости зачастую значительно превышает рыночную. Мы так не договаривались», — сказал Путин.

Главное Найти квартиру Лента