Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости
Жилье ,  
0 

Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости

Президент также распорядился уточнить параметры расчета налога на имущество физлиц
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин распорядился законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Правительству необходимо внести изменения в законодательство, чтобы при налогообложении кадастровая стоимость недвижимости не превышала рыночную, объясняется в документе.

Также кабмину поручено уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года. Ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на сайте Кремля.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Главное Найти квартиру Лента