Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости
 
0 

Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости

Президент также распорядился уточнить параметры расчета налога на имущество физлиц
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин распорядился законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Правительству необходимо внести изменения в законодательство, чтобы при налогообложении кадастровая стоимость недвижимости не превышала рыночную, объясняется в документе.

Также кабмину поручено уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года. Ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на сайте Кремля.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Главное Найти квартиру Лента