Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51 Минпромторг запросил у металлургов данные по производству кислорода Бизнес, 07:40 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки ухудшения ситуации с COVID-19 Общество, 07:33
Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости
Жилье ,  
0 

Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости

Президент также распорядился уточнить параметры расчета налога на имущество физлиц
Фото:Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин распорядился законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Правительству необходимо внести изменения в законодательство, чтобы при налогообложении кадастровая стоимость недвижимости не превышала рыночную, объясняется в документе.

Также кабмину поручено уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года. Ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на сайте Кремля.

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах.

Главное Найти квартиру Лента