Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00 
ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах
Деньги ,  
0 

ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах

Собственники хозпостроек площадью не более 50 кв. м, которые не используются для предпринимательской деятельности, вправе рассчитывать на налоговые льготы
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Налог с хозяйственной постройки площадью менее 50 кв. м не взимается, если ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей льготы. Получить льготу можно только для одной хозпостройки, но при условии, что ее не используют для предпринимательской деятельности. Такое разъяснение Минфина России дается на сайте Федеральной налоговой службы России.

Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, подпадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности, поясняют в налоговом ведомстве.

Хозпостройки, не подпадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. м, облагаются налогом в общем порядке. Хозблоки, навесы, уличные туалеты и душевые, временные сезонные сооружения и прочие некапитальные строения регистрировать не нужно, так как налогом они не облагаются, объясняют в ФНС.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон дает возможность собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.

Главное Найти квартиру Лента