Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
В Москве появился первый собственник квартиры по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве появился первый собственник квартиры по реновации

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились на переезд в новый дом
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Первый документ о праве собственности на квартиру по программе реновации выдали в Москве. Об этом рассказал на церемонии вручения руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, сообщает «РИА Недвижимость».

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились переехать в стартовый дом программы, отметил чиновник. Он уточнил, что остальные 13% — это семьи, которые еще не приняли окончательного решения и выбирают квартиры. «Несогласившихся у нас по данному дому нет. Все жильцы двух пятиэтажек переедут в новый дом», — сказал Гаман.

Более 30 семей изъявили желание докупить квадратные метры в новом доме, подчеркнул глава департамента.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на 5-й Парковой улице. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появится еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента