Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
В Москве появился первый собственник квартиры по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве появился первый собственник квартиры по реновации

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились на переезд в новый дом
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Первый документ о праве собственности на квартиру по программе реновации выдали в Москве. Об этом рассказал на церемонии вручения руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, сообщает «РИА Недвижимость».

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились переехать в стартовый дом программы, отметил чиновник. Он уточнил, что остальные 13% — это семьи, которые еще не приняли окончательного решения и выбирают квартиры. «Несогласившихся у нас по данному дому нет. Все жильцы двух пятиэтажек переедут в новый дом», — сказал Гаман.

Более 30 семей изъявили желание докупить квадратные метры в новом доме, подчеркнул глава департамента.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на 5-й Парковой улице. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появится еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.