Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08
Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков

Власти насчитали в Московской области более 5 тыс. пострадавших участников долевого строительства жилья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Московская область попросила помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время визита в регион полпреда президента России Алексея Гордеева, сообщает «Российская газета».

В Московской области очень много обманутых дольщиков, подчеркнул губернатор. «Проблемы почти 20 тыс. граждан мы решили. Осталось 5,8 тыс. — и вот здесь мы без федеральной поддержки не сможем восстановить права граждан», — заявил Воробьев.

Алексей Гордеев обещал обсудить эту проблему с представителями федеральных ведомств, следует из публикации.

В Подмосковье за последние пять лет было достроено 113 домов, брошенных недобросовестными застройщиками, отмечает издание. Остались самые тяжелые недострои, по каждому из которых нужно искать свое решение, пишет издание.

В общей сложности, по данным на ноябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.