Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество
Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year
Материалы по теме «Зарядье», реновация, дороги: строительные мегапроекты столицы 2017 года Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля В парке «Зарядье» убрали строительный забор
08 фев 2018, 11:00
0
Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year
За первое место в номинации «Общественная архитектура» парку пришлось конкурировать с проектами из Кореи, Дании и Испании
Фото: Иван Баан via пресс-служба Москомархитектуры

Московский парк «Зарядье» стал победителем международной премии Building of the Year 2018, ежегодно проводимой зарубежным порталом об архитектуре и дизайне ArchDaily.

«Зарядье» получило первое место в категории «Общественная архитектура». В этой номинации парку пришлось конкурировать с зоной отдыха Park’n’play и площадью Israels Plads в Копенгагене, зеленой террасой Skygarden в Сеуле, а также обзорной площадкой Pedra Da Ra в испанском городе А-Корунья, писал ArchDaily ранее.

«Быть признанным даже на уровне номинации — уже большое достижение. Оно лишний раз показывает, что в Москве могут строить и строят объекты мирового уровня», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, когда парк «Зарядье» включили в список финалистов премии. В интервью «РБК-Недвижимости» Кузнецов отметил, что «Зарядье» его «полностью устраивает», хотя у парка есть проблемы с финансированием, электропитанием и безопасностью.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка». В международном конкурсе, проведенном «Стрелкой», победило бюро Diller Scofidio + Renfro. В жюри конкурса вошли ведущие архитекторы и урбанисты — Марта Торн, Питер Уокер, Саския Сассен.

Степь и тундра: как выглядит парк «Зарядье» рядом с Кремлем

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости