Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы в поддержку ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика 
Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year
Материалы по теме «Зарядье», реновация, дороги: строительные мегапроекты столицы 2017 года Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля В парке «Зарядье» убрали строительный забор
08 фев, 11:00
0
Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year
За первое место в номинации «Общественная архитектура» парку пришлось конкурировать с проектами из Кореи, Дании и Испании
Фото: Иван Баан via пресс-служба Москомархитектуры

Московский парк «Зарядье» стал победителем международной премии Building of the Year 2018, ежегодно проводимой зарубежным порталом об архитектуре и дизайне ArchDaily.

«Зарядье» получило первое место в категории «Общественная архитектура». В этой номинации парку пришлось конкурировать с зоной отдыха Park’n’play и площадью Israels Plads в Копенгагене, зеленой террасой Skygarden в Сеуле, а также обзорной площадкой Pedra Da Ra в испанском городе А-Корунья, писал ArchDaily ранее.

«Быть признанным даже на уровне номинации — уже большое достижение. Оно лишний раз показывает, что в Москве могут строить и строят объекты мирового уровня», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, когда парк «Зарядье» включили в список финалистов премии. В интервью «РБК-Недвижимости» Кузнецов отметил, что «Зарядье» его «полностью устраивает», хотя у парка есть проблемы с финансированием, электропитанием и безопасностью.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка». В международном конкурсе, проведенном «Стрелкой», победило бюро Diller Scofidio + Renfro. В жюри конкурса вошли ведущие архитекторы и урбанисты — Марта Торн, Питер Уокер, Саския Сассен.

Степь и тундра: как выглядит парк «Зарядье» рядом с Кремлем

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости