Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео Историю и проект парка в Зарядье можно увидеть в выставочном павильоне Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
0
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Парк с ландшафтами основных климатических зон России планируется открыть к 870-летию Москвы.

Парк «Зарядье» у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится рядом с Кремлем, на самом дорогом участке московской земли площадью 13 га.

В настоящее время идет подготовка площадки под строительство парка. Помимо строительства предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост также станет частично пешеходным и свяжет Зарядье с пешеходной зоной в Замоскворечье.

Напомним, конкурс на разработку ландшафтной концепции парка «Зарядье» проводился в прошлом году. В итоге победителями стали архитекторы американского бюро Diller Scofidio + Renfro, предложившие воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. Финансирование проекта предполагается полностью вести за счет бюджета города.

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017г. в День города, когда Москве исполнится 870 лет, сообщил столичный мэр Сергей Собянин в интервью «Вечерней газете».

Парк «Зарядье» смогут посещать около 20 млн человек в год. Здесь будут представлены разные климатические зоны России, плавно перетекающие из одной в другую: леса, болота, степь, тундра. Искусственный микроклимат и свойственную каждой климатической зоне температуру в разных частях парка предполагается поддерживать за счет использования технологий устойчивого развития. Также на территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.

Проект парка «Зарядье» основан на принципах ландшафтного урбанизма, создающего понятную систему взаимодействия между природой и городом. Людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно.

Использование технологий устойчивого развития позволяет создать искусственный микроклимат в разных частях парка: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Проект парка отражает наиболее яркие особенности прилегающих территорий, что позволяет соединить характерные элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с пышными садами Кремля, таким образом создавая гибридный ландшафт — соединение города и природы. В результате парк, естественно «вырастающий» из своего окружения, станет уникальным центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира.

Подготовила Вера Козубова