Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
0
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Сергей Собянин посетил строительную площадку парка "Зарядье".

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил сегодня будущую строительную площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и пообщался с экспертным жюри, которое проводит отбор команд разработчиков концепции нового парка "Зарядье".

Проект нового парка "Зарядье", который будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", должен быть уникальным, удобным для жителей, а также стать кульминацией в работе властей Москвы по созданию общественных пространств. Об этом сегодня, как передает РБК, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Спасибо, что согласились принять участие в проекте", - обратился к ним С.Собянин. Он отметил, что "для москвичей это знаковый объект", и поэтому важно, "чтобы он был сделан на мировом уровне".

Врио градоначальника отметил, что будущий парк находится практически в 300 м от Красной площади и Кремля - "самых главных исторических символов России". В связи с этим он призвал жюри подойти к отбору аккуратно.

С.Собянин также напомнил, что некоторое время назад на месте снесенной гостиницы предлагалось построить деловой офисный центр площадью 0,5 млн кв. м. Это, по словам врио мэра, осложнило бы транспортную ситуацию и сделало бы невозможным появление здесь парка.

"Важно, чтобы этот проект был уникальным и профессиональным с одной стороны. С другой стороны, удобным и комфортным для горожан и гостей столицы", - сказал С.Собянин. Он отметил, что в состав жюри вошли мировые специалисты в области ландшафтной архитектуры и городские специалисты. "В конечном счете, должен получиться интересный и уникальный проект для Москвы, для москвичей, для гостей, для страны", - добавил он.

Со своей стороны главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что техническое задание полностью готово. "Члены жюри все в сборе, сегодня целый день будет проходить заседание", - подтвердил он. По его словам, было подано 90 заявок, участие принимают 450 компаний со всего мира. "Все лучшие компании, которые имеют опыт в создании подобных объектов, сегодня у нас в заявках присутствуют", - сказал он. Сегодня будет отобрана шестерка лучших, жюри будет работать весь день. "Завтра утром будут объявлены результаты первого этапа конкурса. То есть, 6 победителей первого этапа, которые создадут концепции. Мы их получим в сентябре, обработаем и у нас будет к концу осени победитель-концепция по этому парку", - пояснил С.Кузнецов.

С.Собянин рассказал членам жюри, что за последние два года в столице было реконструировано 50 парков, а вскоре на месте пустырей появятся еще 49. Кроме того, активно создаются пешеходные зоны, велосипедные дорожки.

"Создание парка "Зарядье" будет кульминацией этой работы", - заключил врио мэра, пожелав жюри успеха в работе.

В беседе с журналистами С.Кузнецов уточнил, что на создание парка уйдет примерно 10 млрд руб. Финансирование будет идти за счет бюджета города.

Общая площадь парка "Зарядья" составляет 13 га. Работы могут завершиться уже до конца 2015г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости