Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
17 июн, 2013 15:40
0
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Сергей Собянин посетил строительную площадку парка "Зарядье".

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил сегодня будущую строительную площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и пообщался с экспертным жюри, которое проводит отбор команд разработчиков концепции нового парка "Зарядье".

Проект нового парка "Зарядье", который будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", должен быть уникальным, удобным для жителей, а также стать кульминацией в работе властей Москвы по созданию общественных пространств. Об этом сегодня, как передает РБК, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Спасибо, что согласились принять участие в проекте", - обратился к ним С.Собянин. Он отметил, что "для москвичей это знаковый объект", и поэтому важно, "чтобы он был сделан на мировом уровне".

Врио градоначальника отметил, что будущий парк находится практически в 300 м от Красной площади и Кремля - "самых главных исторических символов России". В связи с этим он призвал жюри подойти к отбору аккуратно.

С.Собянин также напомнил, что некоторое время назад на месте снесенной гостиницы предлагалось построить деловой офисный центр площадью 0,5 млн кв. м. Это, по словам врио мэра, осложнило бы транспортную ситуацию и сделало бы невозможным появление здесь парка.

"Важно, чтобы этот проект был уникальным и профессиональным с одной стороны. С другой стороны, удобным и комфортным для горожан и гостей столицы", - сказал С.Собянин. Он отметил, что в состав жюри вошли мировые специалисты в области ландшафтной архитектуры и городские специалисты. "В конечном счете, должен получиться интересный и уникальный проект для Москвы, для москвичей, для гостей, для страны", - добавил он.

Со своей стороны главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что техническое задание полностью готово. "Члены жюри все в сборе, сегодня целый день будет проходить заседание", - подтвердил он. По его словам, было подано 90 заявок, участие принимают 450 компаний со всего мира. "Все лучшие компании, которые имеют опыт в создании подобных объектов, сегодня у нас в заявках присутствуют", - сказал он. Сегодня будет отобрана шестерка лучших, жюри будет работать весь день. "Завтра утром будут объявлены результаты первого этапа конкурса. То есть, 6 победителей первого этапа, которые создадут концепции. Мы их получим в сентябре, обработаем и у нас будет к концу осени победитель-концепция по этому парку", - пояснил С.Кузнецов.

С.Собянин рассказал членам жюри, что за последние два года в столице было реконструировано 50 парков, а вскоре на месте пустырей появятся еще 49. Кроме того, активно создаются пешеходные зоны, велосипедные дорожки.

"Создание парка "Зарядье" будет кульминацией этой работы", - заключил врио мэра, пожелав жюри успеха в работе.

В беседе с журналистами С.Кузнецов уточнил, что на создание парка уйдет примерно 10 млрд руб. Финансирование будет идти за счет бюджета города.

Общая площадь парка "Зарядья" составляет 13 га. Работы могут завершиться уже до конца 2015г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости