Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
0
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Сергей Собянин посетил строительную площадку парка "Зарядье".

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил сегодня будущую строительную площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и пообщался с экспертным жюри, которое проводит отбор команд разработчиков концепции нового парка "Зарядье".

Проект нового парка "Зарядье", который будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", должен быть уникальным, удобным для жителей, а также стать кульминацией в работе властей Москвы по созданию общественных пространств. Об этом сегодня, как передает РБК, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Спасибо, что согласились принять участие в проекте", - обратился к ним С.Собянин. Он отметил, что "для москвичей это знаковый объект", и поэтому важно, "чтобы он был сделан на мировом уровне".

Врио градоначальника отметил, что будущий парк находится практически в 300 м от Красной площади и Кремля - "самых главных исторических символов России". В связи с этим он призвал жюри подойти к отбору аккуратно.

С.Собянин также напомнил, что некоторое время назад на месте снесенной гостиницы предлагалось построить деловой офисный центр площадью 0,5 млн кв. м. Это, по словам врио мэра, осложнило бы транспортную ситуацию и сделало бы невозможным появление здесь парка.

"Важно, чтобы этот проект был уникальным и профессиональным с одной стороны. С другой стороны, удобным и комфортным для горожан и гостей столицы", - сказал С.Собянин. Он отметил, что в состав жюри вошли мировые специалисты в области ландшафтной архитектуры и городские специалисты. "В конечном счете, должен получиться интересный и уникальный проект для Москвы, для москвичей, для гостей, для страны", - добавил он.

Со своей стороны главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что техническое задание полностью готово. "Члены жюри все в сборе, сегодня целый день будет проходить заседание", - подтвердил он. По его словам, было подано 90 заявок, участие принимают 450 компаний со всего мира. "Все лучшие компании, которые имеют опыт в создании подобных объектов, сегодня у нас в заявках присутствуют", - сказал он. Сегодня будет отобрана шестерка лучших, жюри будет работать весь день. "Завтра утром будут объявлены результаты первого этапа конкурса. То есть, 6 победителей первого этапа, которые создадут концепции. Мы их получим в сентябре, обработаем и у нас будет к концу осени победитель-концепция по этому парку", - пояснил С.Кузнецов.

С.Собянин рассказал членам жюри, что за последние два года в столице было реконструировано 50 парков, а вскоре на месте пустырей появятся еще 49. Кроме того, активно создаются пешеходные зоны, велосипедные дорожки.

"Создание парка "Зарядье" будет кульминацией этой работы", - заключил врио мэра, пожелав жюри успеха в работе.

В беседе с журналистами С.Кузнецов уточнил, что на создание парка уйдет примерно 10 млрд руб. Финансирование будет идти за счет бюджета города.

Общая площадь парка "Зарядья" составляет 13 га. Работы могут завершиться уже до конца 2015г.