Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
0
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Сергей Собянин посетил строительную площадку парка "Зарядье".

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил сегодня будущую строительную площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и пообщался с экспертным жюри, которое проводит отбор команд разработчиков концепции нового парка "Зарядье".

Проект нового парка "Зарядье", который будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", должен быть уникальным, удобным для жителей, а также стать кульминацией в работе властей Москвы по созданию общественных пространств. Об этом сегодня, как передает РБК, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Спасибо, что согласились принять участие в проекте", - обратился к ним С.Собянин. Он отметил, что "для москвичей это знаковый объект", и поэтому важно, "чтобы он был сделан на мировом уровне".

Врио градоначальника отметил, что будущий парк находится практически в 300 м от Красной площади и Кремля - "самых главных исторических символов России". В связи с этим он призвал жюри подойти к отбору аккуратно.

С.Собянин также напомнил, что некоторое время назад на месте снесенной гостиницы предлагалось построить деловой офисный центр площадью 0,5 млн кв. м. Это, по словам врио мэра, осложнило бы транспортную ситуацию и сделало бы невозможным появление здесь парка.

"Важно, чтобы этот проект был уникальным и профессиональным с одной стороны. С другой стороны, удобным и комфортным для горожан и гостей столицы", - сказал С.Собянин. Он отметил, что в состав жюри вошли мировые специалисты в области ландшафтной архитектуры и городские специалисты. "В конечном счете, должен получиться интересный и уникальный проект для Москвы, для москвичей, для гостей, для страны", - добавил он.

Со своей стороны главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что техническое задание полностью готово. "Члены жюри все в сборе, сегодня целый день будет проходить заседание", - подтвердил он. По его словам, было подано 90 заявок, участие принимают 450 компаний со всего мира. "Все лучшие компании, которые имеют опыт в создании подобных объектов, сегодня у нас в заявках присутствуют", - сказал он. Сегодня будет отобрана шестерка лучших, жюри будет работать весь день. "Завтра утром будут объявлены результаты первого этапа конкурса. То есть, 6 победителей первого этапа, которые создадут концепции. Мы их получим в сентябре, обработаем и у нас будет к концу осени победитель-концепция по этому парку", - пояснил С.Кузнецов.

С.Собянин рассказал членам жюри, что за последние два года в столице было реконструировано 50 парков, а вскоре на месте пустырей появятся еще 49. Кроме того, активно создаются пешеходные зоны, велосипедные дорожки.

"Создание парка "Зарядье" будет кульминацией этой работы", - заключил врио мэра, пожелав жюри успеха в работе.

В беседе с журналистами С.Кузнецов уточнил, что на создание парка уйдет примерно 10 млрд руб. Финансирование будет идти за счет бюджета города.

Общая площадь парка "Зарядья" составляет 13 га. Работы могут завершиться уже до конца 2015г.