Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
17 июн, 2013 15:40
0
Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
Сергей Собянин посетил строительную площадку парка "Зарядье".

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил сегодня будущую строительную площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и пообщался с экспертным жюри, которое проводит отбор команд разработчиков концепции нового парка "Зарядье".

Проект нового парка "Зарядье", который будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", должен быть уникальным, удобным для жителей, а также стать кульминацией в работе властей Москвы по созданию общественных пространств. Об этом сегодня, как передает РБК, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Спасибо, что согласились принять участие в проекте", - обратился к ним С.Собянин. Он отметил, что "для москвичей это знаковый объект", и поэтому важно, "чтобы он был сделан на мировом уровне".

Врио градоначальника отметил, что будущий парк находится практически в 300 м от Красной площади и Кремля - "самых главных исторических символов России". В связи с этим он призвал жюри подойти к отбору аккуратно.

С.Собянин также напомнил, что некоторое время назад на месте снесенной гостиницы предлагалось построить деловой офисный центр площадью 0,5 млн кв. м. Это, по словам врио мэра, осложнило бы транспортную ситуацию и сделало бы невозможным появление здесь парка.

"Важно, чтобы этот проект был уникальным и профессиональным с одной стороны. С другой стороны, удобным и комфортным для горожан и гостей столицы", - сказал С.Собянин. Он отметил, что в состав жюри вошли мировые специалисты в области ландшафтной архитектуры и городские специалисты. "В конечном счете, должен получиться интересный и уникальный проект для Москвы, для москвичей, для гостей, для страны", - добавил он.

Со своей стороны главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что техническое задание полностью готово. "Члены жюри все в сборе, сегодня целый день будет проходить заседание", - подтвердил он. По его словам, было подано 90 заявок, участие принимают 450 компаний со всего мира. "Все лучшие компании, которые имеют опыт в создании подобных объектов, сегодня у нас в заявках присутствуют", - сказал он. Сегодня будет отобрана шестерка лучших, жюри будет работать весь день. "Завтра утром будут объявлены результаты первого этапа конкурса. То есть, 6 победителей первого этапа, которые создадут концепции. Мы их получим в сентябре, обработаем и у нас будет к концу осени победитель-концепция по этому парку", - пояснил С.Кузнецов.

С.Собянин рассказал членам жюри, что за последние два года в столице было реконструировано 50 парков, а вскоре на месте пустырей появятся еще 49. Кроме того, активно создаются пешеходные зоны, велосипедные дорожки.

"Создание парка "Зарядье" будет кульминацией этой работы", - заключил врио мэра, пожелав жюри успеха в работе.

В беседе с журналистами С.Кузнецов уточнил, что на создание парка уйдет примерно 10 млрд руб. Финансирование будет идти за счет бюджета города.

Общая площадь парка "Зарядья" составляет 13 га. Работы могут завершиться уже до конца 2015г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости