Лента новостей
Все новости Недвижимость
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье 17:28, Общество Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. 17:27, Финансы Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги 17:24, Спорт От парков до МЦД: как изменилась Москва в 2019 году 17:20, Фотогалерея  СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» 17:16, Общество Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам 17:15, Общество Как технологии виртуальной реальности меняют индустрию развлечений 17:12, PRO Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон «Егорьевский» 17:10, Общество Ультрафиолет и бактерии: как работает очистка воды в Москве 17:06, Партнерский материал Порошенко в Раде частично повторил слова Зеленского про лоха 16:57, Политика Суд заочно арестовал сына погибшего в петербургском СИЗО бизнесмена 16:55, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 16:49, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Россияне на AliExpress переключились с электроники на товары для хобби 16:47, Общество Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Когда Bitcoin будет стоить $500 000 16:32, Крипто Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт
Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
Материалы по теме В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения
0
Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье".

 Амбициозный проект по благоустройству пустыря на месте бывшей гостиницы "Россия" будет реализован исключительно на деньги столицы, привлекать средства инвесторов не намерены.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов  отметил, что строительство парка напротив Кремля может продлиться около трех лет и обойдется в миллиарды рублей: такие проекты дешевыми не бывают по умолчанию. Прием конкурсных заявок продлится до 22 мая 2013 года, а победитель будет определен в ноябре. По словам главного архитектора, эта территория должна стать активно используемым общественным пространством, которое соединит Красную площадь с набережной Москвы-реки и Китай-городом, сообщается на портале комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Ожидается, что парк в Зарядье будут посещать порядка 20 миллионов человек в год.

 Согласно техзаданию к конкурсу, больше 80% территории займет зеленая зона. У парка в Зарядье есть все шансы в будущем стать памятником садово-паркового искусства. Одна из основных задач, которая стоит перед конкурсантами: это поднять территорию бывшей гостиницы "Россия" до оптимальной высоты, которая позволит не нарушить исторически сложившуюся архитектурную застройку вокруг Зарядья и одновременно обеспечит лучший обзор, а также соединить парковую зону с рекой, не останавливая автомобильное движение.

 Напомним, идею с парком впервые предложил Владимир Путин в ходе своей последней предвыборной кампании. Но после этого московские власти провели конкурс  на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия".


Ранее было предложено множество предложений на тему того, что построить в Зарядье. Среди них - гайд-парк, парк с "Городом мастеров", где могла бы быть организована гончарная, стеклодувная, кожевенная мастерские, а также кузница, прядильная, музей, посвященный Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Предлагали также отдать территорию под комплекс Патриархии Русской православной церкви или самое высокое здание в мире, стилизованное под храм Василия Блаженного. Не менее амбициозный вариант - разбить в этом месте парк с "подогревом", в котором постоянно была бы весна.