Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество
Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
Материалы по теме В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения
0
Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье".

 Амбициозный проект по благоустройству пустыря на месте бывшей гостиницы "Россия" будет реализован исключительно на деньги столицы, привлекать средства инвесторов не намерены.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов  отметил, что строительство парка напротив Кремля может продлиться около трех лет и обойдется в миллиарды рублей: такие проекты дешевыми не бывают по умолчанию. Прием конкурсных заявок продлится до 22 мая 2013 года, а победитель будет определен в ноябре. По словам главного архитектора, эта территория должна стать активно используемым общественным пространством, которое соединит Красную площадь с набережной Москвы-реки и Китай-городом, сообщается на портале комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Ожидается, что парк в Зарядье будут посещать порядка 20 миллионов человек в год.

 Согласно техзаданию к конкурсу, больше 80% территории займет зеленая зона. У парка в Зарядье есть все шансы в будущем стать памятником садово-паркового искусства. Одна из основных задач, которая стоит перед конкурсантами: это поднять территорию бывшей гостиницы "Россия" до оптимальной высоты, которая позволит не нарушить исторически сложившуюся архитектурную застройку вокруг Зарядья и одновременно обеспечит лучший обзор, а также соединить парковую зону с рекой, не останавливая автомобильное движение.

 Напомним, идею с парком впервые предложил Владимир Путин в ходе своей последней предвыборной кампании. Но после этого московские власти провели конкурс  на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия".


Ранее было предложено множество предложений на тему того, что построить в Зарядье. Среди них - гайд-парк, парк с "Городом мастеров", где могла бы быть организована гончарная, стеклодувная, кожевенная мастерские, а также кузница, прядильная, музей, посвященный Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Предлагали также отдать территорию под комплекс Патриархии Русской православной церкви или самое высокое здание в мире, стилизованное под храм Василия Блаженного. Не менее амбициозный вариант - разбить в этом месте парк с "подогревом", в котором постоянно была бы весна.