Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения
 
0 

В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения

Московские власти выбрали место размещения самого высокого в мире колеса обозрения.

Самое высокое в мире колесо обозрения появится в парке 40-летия ВЛКСМ на юго-западе Москвы, возле цирка на проспекте Вернадского.

Для размещения "чертова колеса" высотой 220 метров с 275-метровым шпилем застройщик предложил парк 40-летия ВЛКСМ. Предварительно проект и место его размещения поддержаны главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым.

Напомним, что проект "Вид столицы" был озвучен осенью 2011 года. Инвестор ООО "Группа 12" совместно с партнерами готов вложить в него более 750 млн долл. Разрешение на строительство колеса обозрения между цирком на проспекте Вернадского и Детским музыкальным театром имени Наталии Сац московские власти дали еще в 2002 году по итогам общественных слушаний. Однако потенциальный инвестор - "Мега-групп" - так и не реализовал проект.

Однако место может измениться, если возникнут технические проблемы, сам проект еще на стадии согласования. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) его пока не рассматривала, - сообщил официальный представитель Москомархитектуры Леонид Браткин M24.ru.

По колесо обозрения и прилегающий многофункциональный комплекс должно быть выделено 7,5 га земли. При этом площадь застройки под само колесо составит лишь 400 кв. метров. Оно будет располагаться сразу за музыкальным театром Наталии Сац. Колесо и многофункциональный комплекс будут выполнены в виде двух обручальных колец. В горизонтальном кольце расположатся концертный зал, конференц-зал, галерея, кинотеатр, каток, бассейн и оранжерея. Кроме того, там появится ЗАГС со свадебным холлом. Горизонтальное кольцо будет висеть в воздухе на высоте 12 м, что позволит сохранить растительность парка, отметил Кузнецов. Кроме того, в парке появятся фонтаны и искусственные водоемы общей площадью 1,2 тыс. кв. метров.


По словам Сергея Кузнецова, строительство колеса обозрения начнется не раньше, чем через два года. Предполагается, что оно будет готово к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реконструкция парка 40-летия ВЛКСМ может начаться уже весной 2014 года, вокруг парка появится зеленая изгородь. На входе в парк появится подземная парковка на 3.5 тысяч машино-мест.

На данный момент самое высокое в мире "чертово колесо" - Singapore Flyer находится в Сингапуре высотой 165 м. Второе место занимает Star of Nanchang (160 м) в Китае. Третье место удерживает London Eye (135 м) в столице Великобритании.

Главное Найти квартиру Лента